保育園の入園と就活について悩んでいます。就活先の決定が遅れるため、どうすべきか考えています。
保育園と就活についてご意見下さい。
保育園に子どもを入れたら就活する予定でした。
しかし、待機児童の多い地域なのでやはり仕事してる方が優先して入れます。
先に就活してみようか考えてるんですが、始めるのって今からでしょうか?
保育園の申し込みは11月、結果が出るのは2月、入園希望は6月(4月の可能性も)の予定です。
就活先には「子どもが保育園に入れ次第働けます」って返答になると思うんですが、実際働けるのかなり先ですし、仕事が決まりにくそうだなと💦
就活するにも子どもは預けるところないので…
どう動くべきか悩んでるので、何かアドバイスあれば宜しくお願いします🥹
- まゆ(生後9ヶ月)
コメント

まつこ
保育園は無理でも保育ママとかなら、入れると思います!
行政の保育コンシェルジュのオンライン相談、0円なので、聞いてみたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰
取り敢えず求職で出して、1次はほぼ受からない覚悟で2次に賭けるのも手かなと思いました🤔
で、面接の時に一時保育など子供を預けれる場所の確保して。
後は職場によっては子連れでの面接してくれるとこもありますよ😊
-
まゆ
返信ありがとうございます!
ほぼ受からないと思ってたがいいですよね🥲
その場合は確かに一時保育が必要ですね!
子連れ面接も確認したいと思います!
運よく保育園入れればいいんですが😂- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
0歳だし、1歳よりは入れそうですけどね😊
- 9月21日
-
まゆ
0歳が入りやすいですよね💦
1歳になる6月に入れる予定だったんですけど、4月希望にしてみようかなと考え中です😂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
その2ヶ月大きいですからね💦
どっちみち4月に入っても慣らし保育だし、直ぐにゴールデンウィークだから一緒にいる時間は思ったより長いので4月でも良いと思いますよ😊- 9月22日
-
まゆ
確かに!
主人はまだ早いからかわいそ〜とか言うんですけど、働かないと金銭面がまずいので🥹
話してみたいと思います✨- 9月23日
まゆ
保育ママって初めて聞きました💦
調べてみたいと思います!
まゆ
返信ありがとうございました!