※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のスポーツ入部についての心構えを教えてください。

小学生の野球部って親はどれくらい大変なのでしょうか?
息子はスポーツが好きです。
野球部に入ってくれたら嬉しいなと思ってますが、今はサッカーやバスケなどに興味を持ってコロコロ好きな物が変わるのでまだ何かに入部する時期ではないのかなと思ってます。

小学生のスポーツ入部について心構えしておかなければいけないこと、教えて下さい。

コメント

真空🔰

野球ではないので参考になるかはわかりませんが、小1からドッジボールのチームに入ってます!

・まず土日は潰れます!
うちの子のチームは土曜午前、日曜日は1日で、木曜日の19-21であります。
低学年は木曜日出なくてもいいので、土日
だけでてます💦
体育館を使うので、鍵当番や冷やす為に氷当番があります!

・チームによって違うかもしれませんが、大会や練習試合の会場は各自で送迎しないといけません💦
通ってるチームは割と県外ばかりなので、下の子連れては大変です😭

・道具一式購入しないといけないと思うので、その分のお金入ります。
ママ友で野球部に入ってる子がいてお話したりしますが、道具一式揃えるのにお金結構いるよ〜って話してました💦

スポーツクラブだとだいたい同じような感じだとおもいます😊