歯列矯正専門医はクリーニングや虫歯治療は行わず、他院で診てもらうように言われました。かかりつけの歯科では器具が取れるため対応できないとのこと。専門医に通う方々はどうしているのか、虫歯についても心配しています。
歯列矯正をするのですが専門医なのでクリーニングや虫歯治療は全くやってくれなくて、何か気になる事は他院で診てもらってという感じです。そこでかかりつけの歯科に行ったところ器具が着いていると取れてしまうので出来ないと言われました。専門医に行ってる皆さん、クリーニングや検診はどうしてるんでしょうか?
あと虫歯にかなりなりやすいと言われたのですがどうでしたか?
- 初めてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
矯正歯科から紹介された一般歯科に行っています。
虫歯は矯正始めるまえに治療して、それからはできていないです。
はじめてのママリ🔰
同じく歯科矯正専門歯科(保険適用外)でやってるので、定期検診は普通の歯医者さんです🦷
ワイヤー時代でも丁寧にやってくれましたよ☺️
他の歯医者さんに問い合わせれば解決すると思います!
虫歯になりやすさは、結局汚れを落としきれなかったりするからです💦
私は3ヶ月ごとにクリーニングもしてましたし、かなり歯磨きは丁寧にやってたのもあって虫歯は一切できてないですよ🦷✨
-
初めてのママリ🔰
ワイヤーしててもクリーニングしてくれるんですか😳
どこもだめだと思ってたので大丈夫な所を探してみます。ありがとうこざいました。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
小児歯科もやってて、お若いご夫婦がやってる優しい歯医者さんです☺️
いい歯医者さんがお近くにあることを祈ります🙏- 9月20日
初めてのママリ🔰
紹介してくれる所もあるんですね🤔
私も気になったら聞いてみます。ありがとうこざいました。