高級な服よりも知育玩具やストライダーが欲しいと思っているが、親や祖父母の気分を上げるために良い服を着せるべきか悩んでいる。結婚式等の予定はない。
ファミリア(familiar)やポロやミキハウスなど、少しお高めのブランドの服は持っていた方が良いですか?
1歳9ヶ月の男の子がいます。
「孫の2歳の誕生日に服を買ってあげたい」と言われていますが、高級な良い服は必要か?と思っていて、それなら知育玩具とかストライダーが欲しいなと思ってしまってます😅
良い服ってあった方が良いですか?
結婚式等の必要そうな予定はまだありません。
良い服を着せることで親や祖父母の気分が上がる、
買うならこういうのが良いよ、
買ったけど結局着る機会はほぼないままだった、
高い服だと汚したくない気持ちが強くてソワソワした、
などなど、どちらの意見も大歓迎です‼️
- にんにん🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
全く必要ないです😁
はじめてのママリ🔰
持ってなくて困った事はないけど、あって損はないと思います☺️我が家は買う家ではありませんが、良い服着てる子は気品あるなーって思ってみてました😳結婚式で着るものでもないし、お出かけのときに着たり。あげる側にも喜んで欲しいのでおもちゃやストライダーは自分たちで買えば良いかなと思います☺️逆にもらったものだから自分たちのお金じゃないから汚しても気にならないし、むしろ着倒す!!✌️😊
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
あげる側にも喜んで欲しい、とても納得がいきました😊確かにオモチャやストライダーは自分たちで買おうかなと思うけど、服は買わないかな、と思っている場合はプレゼントして貰うのが1番かもしれませんね!
自分たちのお金じゃないから気にならない、確かにそうかもです😆- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私は必要ないです☺️
汚したく無いと思ってしまって着せにくいし、お出かけの日用にしたとしてもお出かけだからといって子どもが服を汚さないようにしてくれるわけでもないし😂子どもにブランドの良さは分からないし、私も子供服ブランド自体には興味がないので、買いません😂
デザインがすごく気に入った服なら多少高くても(3-4千円とか)買いますけど、familiarやミキハウス程高いものは自分では買わないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ただ、我が子に服を贈ってあげたいという人がいれば有り難く受け取りますし、たくさん着せます♡かわいい素敵な服を我が子に贈ってくれるなんて、とても有難いし嬉しいです☺️♡
リクエストあるか聞かれたときに、ブランド服はお願いしないという意味です。- 9月20日
-
にんにん🔰
私も同じように、何が欲しい?と聞かれたら服とは答えませんね。着れれば何でもいいよーって思うタイプです💦
familiarやミキハウスはトップブランドなのですね。3-4千円ぐらいだとどのようなブランドがお好きですか?もしよかったら教えてください😊- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウスは高いイメージありますね!Tシャツやトレーナーでも7-8千円するイメージです。poloとミキハウスは出産祝いであげたりいただいたりしました🤔
好きなブランドはそんなに無いです。デザインが気に入ったら買う感じなので!
うちは、カジュアルとかアウトドア系が多いので、mont-bellとかthe North Face、ヘリーハンセンとかデザインが好きなもの多いです。値段的には、mont-bellが多いです。North Faceは高いのでそんなに買いませんが、Tシャツやアウター、帽子とかはセールのときに買うことがあります☺️
あとはもっぱらUNIQLOやnext、無印です😂激安ではないけど生地が強いので重宝してます☺️- 9月20日
-
にんにん🔰
色々ブランドを教えていただきありがとうございます〜☺️今後もっと体動かすようになったら良い生地の服も欲しくなると思うので参考にします!
ユニクロは私が子供の頃は安いけどダメになるの早いよねー、と思っていましたが、今は高くなったけど生地いいですよね❤️激安ではないけど、価格と質が納得できるブランドのイメージです。子どもの服も今後増やしていこうと思います😊- 9月21日
はじめてのママリ
デパート行くとかホテルランチ行くとかそう言う時に着せてました!
私は自分のテンションが上がるのでせっかくならお出かけの時着せたい派です。
うちの男の子は小さい時しかそういうの着てくれなかったので…。ファミリアのクマ柄なんてほんともう着てくれないです(年中です)
ちっちゃい子のちょっと坊ちゃんチックな服装とっても可愛いんで大好きです😊
-
にんにん🔰
ホテルランチ素敵ですね💓確かにそこだと良い服着せて行くのにピッタリですね!
年中さんになるとクマ柄は拒否なんですね🥲可愛いのに。
ご自身が1番好きなブランドとか服のタイプって何かありましたか?良かったら教えてください😊- 9月20日
ママリ
デザインが好き!ということならあっては損はないかと。
買うならちょっと大きめでもいける上着とかオススメです
うちは女の子ですがブランシェスとかの系統が私は好きなのでミキハウス買ってくれる気あるならそのお金でブランシェス買ってーってなります。
-
にんにん🔰
それぞれのデザインがどんなものかも分からないくらい自分たちで買う予定はなく見てなかったです😂
上着ですね、そのあたりをチェックしようと思います!
ブランシェスは少しリーズナブルな価格帯のようですね。淡い色の服が可愛かったです❤️これならミキハウス1着分で何着買えるだろう?とか思っちゃいました!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私はミキハウスやメゾピアノ、シャーリーテンプルが好きなので必要です😀
普段から着けさせてます。
高めの服はデザイン、生地の手触り、カッティング、縫製などやはり違います。
そして親によって色々だと思いますよ〜
高い服いらないって人もいれば、高い服をショップで買って接客されたいって人もいれば、接客不要、ネットで安く買いたいって人もいます。
私は後者なので、店舗で買って店員さんとお喋りしたいって欲は皆無で、おもちゃでも服でも気に入った高い物を大量に、そしてより安く買いたい派です😀
なのでミキハウスのセールか、今の時期なら福袋狙います〜
ストライダーや知育玩具は、これもセール狙って自分で買うと思います〜
-
にんにん🔰
生地はやっぱり違いますよね!大人の良い服も違いますから。あとは、どれくらい持つのかも多分おっしゃっている縫製とか関係ありますよね。
ミキハウスもセールってやるんですね。だいたいのサイズ感が分かっていたりしたら、ネットでも全然私は問題なく購入しちゃいます😊福袋、チェックしますね❤️
楽天でのセールですかね?まだストライダーは早いですが、定期的に値段を確認しようと思います。- 9月21日
ママリ
私が貧乏性なので絶対に自分では買わないのですが、義母がよくファミリアだったりミキハウスの服送ってきます🥲 はじめもったいなくて全然着せてなかったらすぐにサイズアウトしてしまったので、それがもったいなさすぎて今頻繁に着せてますが汚さないかとヒヤヒヤします笑
私もどちらかと言えば知育玩具とかストライダーの方が欲しいですが、義母は相談なく買って送ってくるタイプなので、そういったものは被ると絶対にいらないので まだ服でありがたいかな〜とは思います🥲
-
にんにん🔰
あら、偶然ですね。私も貧乏性なんです😂もったいなくて着せてなかったら、の部分もすごくよく分かります😂
ファミリアやミキハウスの服が好みと正反対でなければ、定期的に自分では買わない服を送ってくれるのは嬉しいですね☺️- 9月21日
にんにん🔰
ママリさんは①買ったり貰ったりして持っていたけど必要なかった②1着もなかったけど必要性を感じなかった、だとどちらになりますか?よけらば教えてください😊
ママリ
①です!普段着せるにはオシャレすぎるというか、キメすぎている完全に他所行きなデザインだったので結局もらった時と義母が家に来る時の2〜3回しか着せる機会なかったです😂
捨てるのは勿体無いしとチェストにしまってましたが、場所も取るし保管するだけでも気を使うので私は服ならもっと使い勝手のいいものを数点とかの方が嬉しかったです😂
にんにん🔰
なるほど!なんとなく、東京に行くからオシャレしていこうな服より、結婚式みたいにキメているかんじなのかな?と想像しました。
ファミリアの中でもピンキリでしょうけど、自分の服でもこんなに高いのなかなかないぞという値段しますものね💦これ1着でいつものが何着も買えちゃいますからね😂