マイホーム売却したい。でもマイナスになるし、また賃貸なのも、、、借りすぎた。詰んだ。
マイホーム売却したい。
でもマイナスになるし、また賃貸なのも、、、
借りすぎた。
詰んだ。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さー
払えなくなって売却するパターンですか?
いくらくらい借りたのでしょうか?
退会ユーザー
おいくらですか?場所によってはプラスになりますよ
-
はじめてのママリ🔰
買って半年で、査定してもらいましたが高く売れてもマイナスっぽいです。
戸建てなので、しょうがないですよね- 9月20日
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントで高く売れてもマイナスとあるので、物件本体価格よりローン額が多いんですかね??
一旦ローン相殺額でダメ元で売却出してみるのはどうでしょうか?
場所や需要タイミングによっては査定額より高く売れることもあるかもですよ!
-
はじめてのママリ🔰
フルローンにしてしまったので、物件価格より高いローンです…
いろいろあって八方塞がりです😢
このまま頑張って、いつか破産するかもしれないのに頑張りたくないです😢- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
それだとやっぱり多少のマイナスは出ますよね😭
私も新築建売を購入して、気に入らない部分が多いので、本当に無理だったら損がでても売却してしまおうと思っています💦
破産するよりはマシなので、マイナス分が貯金から出せるなら売っちゃうのもアリだと思いますよ!
現状破産しそうなくらい生活カツカツですか??- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
一生で1番高い買い物なのに、あまり勉強もせず、焦ってしまって死ぬほど後悔しております。
売却するかもというのは、ご主人にも伝えてますか?OKもらってますか?
現状はカツカツではありませんが、今後金利も上がるのと今後の教育費とかで間違いなくカツカツになるのだろうなと思ってます。
それ以上に給料が上がればと思いますが、そこまで給料上がるのは大企業だけの話ですもんね- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
主人に伝えていい顔はされていませんが、本当に無理ならいいよ😅とは言われています!
うちも正直私が仕事を辞めたら赤字になるローンを組んでいます💦現状カツカツじゃないけど今後が不安なの同じです😭
ただ、金利や物価がどんどん上がるなら家賃等も上がると思うので、今手放したら同じレベルの家に住むのはもう無理だよな🥺とも思ってます…
嫌な世の中ですよね💦💦💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちはマイナス分自分でなんとかするなら良いけどって言われましたが、確実にイラつかれてます😰
確かに、インフレ続いていくんなら家賃も上がりますもんね。
不動産は新築は値下がりしないと思いますが、中古はジリジリ下がるんではないかと思ってます。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
今は払えてますが、これから先払っていけるのか自信がなくなりました。
節約すれば、共働きなら大丈夫ですが、家にそんなにお金を払ってほしいもの我慢したり外食我慢したりする性格ではなかったと今更気づきました。
自分を変えるしかないんですが、しんどくて
さー
そうですか😢
注文住宅ですかね?
色々と我慢するのはしんどいですよね…
はじめてのママリ🔰
建売なんですよね。
土地が高くて、注文でならまだいいけど、建売でこれって…と更に落ち込んでしまいます😢
さー
建売りの方が売れるイメージあります、注文だと個性的というか…
さー
ちなみに、いくらローンがあり、いくらマイナスになるんでしょうか?
額によっては落ち込んだまま暮らすのも辛いですもんね…
はじめてのママリ🔰
いまのところ、査定額で売却してもマイナス300くらいです。
旦那は反対しているし、子供の保育園もそろそろ申し込みしないといけないしで、もう引っ越しできないので、本当に辛いです。
さー
ご主人の反対があると辛いですよね…