※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との関係が悪化し、育児や孤独感でストレスを感じています。将来の不安や心の疲れもあります。同じ経験をした方いますか?

時々心が苦しくなります
共感してくださる方だけコメント欲しいです。。

夫とは十代の頃から長く付き合った末にデキ婚しました
結婚前までは凄く仲良かったのですが、最近は全くです。

産後レスにもなり、体型も戻せておらず
更に妊娠後期から今まで孤独感やワンオペ育児のストレスから私がずっとイライラしていてネガティブで、もうどうしようもありません。。

元々暗い性格なのですが、最近は拍車がかかってるなと自分でも思います。
ただ恐らく子供が成長して少し楽になるまでこのストレスは改善することがないんだろうなと感じています。

夫はとにかく仕事仕事で、数日間の出張も定期的にあり
仕事ばかりしてるおかげでお金だけは沢山ある為、夫は友達と弾丸旅行に出かけたりもします。
朝も早く出て夜も遅いのが当たり前です。

私達家族も旅行には連れて行ってもらえるし、欲しいものも買ってもらえるし、カードも渡されていて好きに使う事が出来ます。

ただそれ以外それ以上何も無く、私って何なんだろう
と定期的に心が死にます。

毎日毎日家事育児だけして終わり。
夫は仕事は大変だろうけど、その代わり世界が広くて沢山の人と会って、気に入った女性が居れば不倫だってバレずに簡単に出来てしまえるし、いずれそうやって家庭が崩壊する未来が見える気がします。

定期的に孤独感ストレス未来の不安疲れなど色々な事で
潰れそうになります。

同じ方居ませんか?

コメント

ママり

子供3人いて上が中学生ですが
おおきくなったからといってストレスやイライラが減ることは
全くありません!!😅
違う意味で手がかかります😅

旦那さん好き勝手にするのはいいですが少しは気にかけて欲しいですよね🥲
そのことは多分わかってもないと思うのでどこかのタイミングで話せたら少しスっとすると思います💦

逆に友達と旅行に行かせてもらえたりしませんか?
子供連れてでも🫡

体型私なんか10キロ超えたままです笑
この太った今の私も好きでいてもらいたいので
好きって言え!って言ってます😂笑

ほんの少し違う見方を変えるだけで気持ちが楽になりそうな気もします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大きくなれば…というのは、ストレスイライラが減るからというよりも手が離れて1人の時間が少し取れるようになれば、出かけたり気晴らしも今よりは簡単になるからという意味でなのですが…どうでしょうか😭

そうなんです、、。
    私は言語化が下手で、何と伝えれば伝わるのかがわからないです。
    どこまでが私のわがままでどこまでが正論なのかもわからず…
    何と伝えたらいいと思いますか?💦

旅行は行かせて貰えます!
    ただ友達も2人しか居らず…仕事やプライベートも忙しそうでそんなどころではなく難しそうです。

私もそういう風に言えたら楽なんだろうなと思います。
    普段大丈夫な日は楽観的にのんびり過ごせるのですが、どうしても定期的に落ち込んでしまいます。

• 9月20日
  • ママり

ママり

確かに手が離れれば
    自分のお昼くらいは自分でちゃちゃっとラーメンくらいは
    作ってかってに食べてくれたりするのでかなり楽にはなります👍
    買い物も逆に着いてきてくれなくもなるので、買い物を1人で行けるだけで気晴らしになったりもしますよね🙆‍♀️

ラインとか、手紙を書くとかどうですか?
    なんかの記念日でもいいし、日頃のお礼と、普段こう思っているということを書けば
    角も立たずに喧嘩にもならずに伝えられのではないかな?🥲

でも子供が大きくなって
    手が離れるの本当にあっという間なので、なんとか耐えたらすごくいい家庭になりそうだなと私は思えました🥹
    お互い好きなこともさせてもらえてて尚且つお互いのこと思いやってるように思えましたよ🥹

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物着いてきてくれなくなるのはそれはそれで寂しそうです😭でも今はそれがすごく欲しい時間なので、羨ましくもあり…難しいですね💦

なるほど、、、
    いつも伝える時は限界が来て爆発して怒り混じりに…という感じなので、次から感情的にではなく普通に伝えたいと思います。

そうですか?😢
    私はお金で黙らされてるような気がして、レスだし何もよく感じれなくて…

• 9月20日