※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

有名なクラシックでティンパニーが目立つ曲を探しています。旦那にもティンパニーの感動を伝えたい。

有名なクラシックでティンパニーの目立つ曲ありませんか?

私はティンパニーのロールのクレッシェンドで足元からゾワゾワと鳥肌が立つ感じとか、デンドンデンドンと大音量で目立つ感じがいいなぁ〜!!!と思うのですが、その感動が旦那にも伝わるような曲を探しています(笑)

旦那はティンパニーがどんな音なのか知らないし、ロールの有り無しでどれだけ盛り上がりが変わるのかも知りません。

もちろんティンパニーの音自体はYouTubeで聞かせた事はありますが、オーケストラのたくさんの楽器の音の中でティンパニーの音を探すのは難しいようで…
それに知らない曲を聞いてもつまらないようなので、旦那が知ってそう(聞いたことありそう)なくらい有名なクラシックの中で良いサンプルがあればな〜と思っています。

私がとにかく何回も聴かせて説明したのは、威風堂々の最後の盛り上がり部分です。
でも「あ、ん?あ〜、、うん、なんとなく…」という反応で、もっとティンパニーを感じて〜!!!😭と必死で他の曲を探しています(笑)

コメント

run

クラシックじゃないんですが、RADWIMPSのカナタハルカ(すずめの戸締まりの曲)の、サビ前のティンパニの盛り上がるところが大好きです🥹
Mステとかでティンパニ持ち込んで生演奏してたの聴いたときは感動しました🥰
旦那さんにもこの良さ伝わるといいなぁ🥲

• run

run

さっき久しぶりに聴いてみたら、ティンパニだと思ってたの大太鼓でした笑 すみません笑 だけど吹奏楽アレンジだとティンパニの譜面になってることもあるそうです🙆‍♀️

• 9月20日
ぼーの

ダッタン人の踊りとかどうでしょう?
有名ですし、盛り上がる前にティンパニでドコドンドンドン!!みたいなのあります!

あと違うかもしれませんが、曲の最後にティンパニぶち破る曲もありましたよね笑