ママリノ
一億あれば、子どもが落ち着くまで専業でいたいですね。
仕事は好きですが、
急いで帰ってきて
習い事送迎×2人分、夕飯×2回、急いでお風呂…
夕方からの回転が凄まじいです。
仕事がなくなれば、相当余裕はでますね。
退会ユーザー
そこまであったら投資にもバンバン回してお金にお金を増やしてもらえるでしょうしお金あるから増やしたいというより暇つぶしでパートしてる人もいると思います☺️
あとは子供がいれば余計に育児に専念したいって人も割と多いんじゃないですかね☺️
ママリ
年収1億あったらその100万の差なんて気にならなくなると思うし、たった100万のために働くのがアホらしい!と思う人もいそうです😂
run
夫の年収が一億あったら迷わず専業になります😂でも社会との繋がりや生活へのハリが欲しいので、パートとかはするかもしれませんが…。
はじめてのママリ🔰
1億あればほとんど家事代行にして、余った時間で育児とボランティア(保護猫活動)したいですね!
退会ユーザー
今の世帯年収に満足してるので、自分の稼げるお金+将来もらえる年金分を夫が稼いでくれたら専業主婦します😊
それに、子供の手がかからなくなってから好きなことを仕事にするのも良いですしね。
働きたくないというよりは、家族のことだけを考えて生きるのも良いなーという感じです。
ぽにぽに子
年収1億あれば迷うこと無く専業主婦ですね!旦那の年収1800万あれば働くかどうか迷う事もなくなりそうです。
もしくは年間500万貯金できてた頃は働かなくてもいいやと思ってました。
はじめてのママリ🔰
田舎なんで1千万でもあったら私は働かないかもです😂でも生活レベルは変えずに暮らします✨
はじめてのママリ🔰
お金はあるに超したことは無いのは分かりますが家事の質下げたくないし何よりめんどくさいので働く気は無いです🤣
不労所得ですね💰
はじめてのママリ🔰
年収1億あったら、手取り5000万ないぐらいですかね?
年収1億ってサラリーマンではまず無理なので、会社経営とかじゃないと無理ですよね💦
夫の年収2000万超えたら迷わず専業主婦します🤣
初めてのママリ
私、今の世帯年収が夫1人で稼げるなら専業になりたいです!
もちろん、1億ないです🤣
ただ、自分の趣味(ものつくり)を売るかもしれません。
作るのは好きですが、人にあげたい、いいねって言われたいタイプなので☺️
欲しいって思ってくれる人にあげたいです!(知り合い範囲だけだと押し付けになることもあるので)
ママリ
1億あったら働かないなぁー。
仕事大好きですが、
仕事よりも大好きなもの見つけられそうだし😊
はじめてのママリ🔰
年収2000万以上なら働きたくないです。
少しのお金よりも生活に時間や気持ち的余裕が欲しいです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが年収1億だと、かなり忙しくないですか?💦
経営者だったり…。
1人で家事、子育てと少しでも仕事しているとそれもそれで余裕なくなりそうなので、私なら1億もあれば働かないです😂
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいけど、3000まんあればいいかな
コメント