※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaz
お仕事

転職予定でエンジニアの仕事に興味があります。経験者の方、どんな仕事か教えてください。

転職予定で、仕事を探してます。PCスキル特にありませんが、エンジニアのお仕事されてる方、していた方いますか?難しいイメージですが、どんな様子の仕事か教えてください🙏🏻

コメント

ゆき

システムエンジニアしてます!
エンジニアといっても広いので何するかによります〜
パソコンでキーボード打てて、Officeとかも普通に使えたらまぁあとは勉強でなんとでもなるかな?と思います

• kaz

kaz

コメントありがとうございます!エンジニアなさってるの、すごいですね‼︎
    たしかに、明確に何をするか決めた方がいいと聞きました。仕事でもあまりパソコンに縁がないので、そんな私でもできるものなのか、不安しかありません🤣もうちょっと調べてみます。

• 9月21日
  • ゆき

ゆき

パソコンは普通に使えないと結構きついと思います💦
    下のコメントみましたがゲーム系だとそれに加えてプログラミングとかも出来ないと結構厳しいです💦

• 9月22日
  • kaz

kaz

そうですよね…😢正直、求人を見ると未経験から研修でできるものなのか疑問ではありますが、在宅ワークができて、収入アップもしたいので、エンジニアってどうなのかなぁと気になって、こちらに質問してみました。
    気にしてくださってありがとうございます🥹

• 9月22日
  • ゆき

ゆき

在宅ワークでエンジニアで給料あげたいならエンジニアの職種選ばず未経験で雇ってくれるところにまずは応募して、頑張るしかないと思います💦
    最初は基本ブラックなところしかないかもですが経験積めばどんどんステップアップできます✨️
    ちなみにゲーム系は結構ブラックだと思うので小さい子供いて未経験だときついとこが多いと思います💦

• 9月22日
  • kaz

kaz

そうですよね。まずは採用してもらえたらいいですけど、エンジニアはかなり大変みたいですね😣💦💦
    先を考えると、なくなる職業が増えるみたいな…話もあったりするので、なるべくこの先仕事に困らない職種を探していて、私には無理だろうけど、エンジニアにたどり着いた感じです。甘くはないのは調べてみてなんとなくは理解できました🙏🏻

• 9月24日
ふふ

エンジニアとは、具体的になんの職種を候補にしてますか?システムエンジニアでしょうか🤔

• kaz

kaz

コメントありがとうございます!
    全く未経験なので、求人で見かけるものであれば、子供の頃からゲームしていたので、ゲーム系はどうかな…と、考えています。 

• 9月22日