コメント
nakigank^^
断乳前にスケジュール組むので、それに合わせてやめました。
断乳して1週間後だったので、その間のおっぱいの対処の仕方とか教わりました!
はじめてのママリ🔰
行かずに搾乳もしませんでした!
1日1回の授乳の期間が長かったからか、ほとんど張ったりしなかったので…
はじめてのママリ🔰
助産師さんの話では、断乳して3日目に乳房外来に行くといいみたいです😊
1日目と2日目は自分で痛みがなくなる程度に絞って何とか過ごしていました!
nakigank^^
断乳前にスケジュール組むので、それに合わせてやめました。
断乳して1週間後だったので、その間のおっぱいの対処の仕方とか教わりました!
はじめてのママリ🔰
行かずに搾乳もしませんでした!
1日1回の授乳の期間が長かったからか、ほとんど張ったりしなかったので…
はじめてのママリ🔰
助産師さんの話では、断乳して3日目に乳房外来に行くといいみたいです😊
1日目と2日目は自分で痛みがなくなる程度に絞って何とか過ごしていました!
「断乳」に関する質問
2歳1ヶ月の息子と共に、卒乳を目指して頑張っています。 元々朝起きてからと、保育園から帰ってきての2回、お休みの日は日中にもう1回程授乳をしていました。 2歳になったことと、職場復帰してからわたしが頻繁に体…
昨日、2年4ヶ月ぶりにパートをしたんですけど、マンスリータイプのビジネスホテルで肉体労働すぎてやばかったです🤯 体調:鼻詰まりもずーっと続いててたまに咳、ずっと花粉症です。でも動いてるからか、仕事中鼻水は垂れ…
一昨日で1歳になったので、断乳を始めました。 2日経ちましたが今のところ一回も上げずに頑張れていますが、左胸だけパンパンに張るので乳性炎怖くてパンパンになったら手絞りで少しずつ搾乳してますが、おっぱいって吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
断乳前にスケジュール組むんですね!💦
その一週間後行ったときに絞り切ってもらった感じですか?
nakigank^^
他のところは知らないですが、そこではスケジュール組みます。
やめる日はいつ?と聞かれて、絶対やめれる日を選んでねと言われました。途中断念は絶対ダメなので。
日にち決まったら、1週間前から子供と一緒にカレンダー見て、1日すぎたら❌をつけてって、この日にバイバイだからねってやりました。
当日最後の授乳はこうしてね。って感じでアドバイスもらい。
その後1週間後の予約の日までは、絞るなら両乳おちょこ一杯分まで、なるべく絞らないとかアドバイスもらってやりました。☺️
お乳の量にもよるんですが、私は3回いきました!
量にもよるけど1週間後で絞り切ることはしないと思います。
でも助産師にもよるのかな?🤔