※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週の初マタが逆子体操後、下腹部が突っ張って痛い。胎動はあるが痛みが続く。同じ経験の方いますか?病院へ行くべきか悩んでいます。

お腹(下腹部)が突っ張る…🥲

妊娠後期29週の初マタです🤰
昨日健診があり何も問題はなかったのですが、逆子だったので逆子体操をしてみました!(病院からの指示ではありません)

その後夜、寝付けない程胎動があり、 逆子体操効果かな~と思っていたのですが、今朝起きてからずっと下腹部が突っ張ったように痛いです💦💦
例えるなら、こむら返りがひどいときにふくらはぎを真っ直ぐ伸ばせないような感じです

お腹を丸めるような体制は大丈夫ですが、背筋を良くするような姿勢になると下腹部が突っ張られるような感じで痛くなります😭

同じような感じだった方いらっしゃいますか??
逆子体操のせいでしょうか…
胎動はあるので病院にまで行くことではないのかなと、痛みに耐えています…🥲

コメント

ぽにぽに

お腹の張りは休んでも良くならないのであれば一度病院に電話して症状を伝えたほうがいいです。私の妹はそのまま産むまで入院になりました。切迫早産につながる可能性があるので危ないですよ。受診が必要かどうかも向こうが判断してくれると思いますのでお電話をおすすめします。