子供が良い子すぎるのが苦手で心配している。子供は好きだが、素直で自己中な子が愛おしく感じる。我慢している子に違和感を感じる。
良い子すぎる子供が好きではないのですが心が汚れているのでしょうか。子供が好きか嫌いかで言うと昔から好きです。
ただ子育てしてから変わったのが、素直に悪さや自己中な行動や言葉を言う子の方が面白くて愛おしく感じます。
一方、何か常に我慢していて何か提案しても痩せ我慢するような子は良い子にしてようと言う意識があって急にママありがとう😊と言われるとゾゾっとします。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
「ママありがとう」と言うのは自然に出てくるワードなので気になりませんが、痩せ我慢している子は違和感ありますよね🤔
ママリさんの心が汚れているわけではないと思いますよ☺️
痩せ我慢している姿に、親にあまり相手にされていないねかな?大丈夫かなと心配にはなります。
はじめてのママリ🔰
素直で自己中な子が言うママありがとうママ大好きは心がキュンとなるんですが、なぜか普段から自分に制限かけてて色々な発言を慎重に選んで発している子なので
ママありがとう。と言う時の恥ずかしがりながら言われるとこちらも反応に困ります。しかも発言を考えますがタイミングなどがおかしいのでそれも困ります。
確かに夫から不必要に厳しくされて育てられた所もあります。私は死ぬ事以外で怒りたくはなかったですがまた私も産後鬱もあり当たりが厳しい時がありました。
私達がこーでなければ娘は今頃こんな我慢するような子になっていなかったのかなと悩みます。