2人目出産準備は30週までに整える必要があります。乳首やミルク、肌着など準備が必要です。部屋の環境整えも大切ですが、上の子がいる場合は慌てずに準備しましょう。
2人目出産準備っていつ頃までに完了させてましたか?
2人目妊娠中です
先日妊婦健診へ行くと助産師さんから「赤ちゃんをお迎えできる準備はできてる?」と言われました。性別が1人目と同じだしほとんど必要なものは揃ってるからそんなに早くから準備しなくてもいいのかなと呑気に考えており、まだ何もしていないことを伝えると「30週までにはお迎えできる環境を揃えて置かないとダメだよ。今が1番動ける時期でこれからどんどん動けなくなってくよ!」と言われてしまい、反省をしております😣
乳首やミルク等は必要そうであれば入院中にでも買えばいいかと思っていたし肌着等も上の子のお下がりですが水通しも産まれたら夫にやってもらえばいいかと思っていたため、今からやっておかないといけないのかと焦っています💦
ベビーベットを出したり部屋の環境も整えないとですが、上の子が1歳半で色々触りたい時期なのでどうせ荒らされるだけだしギリギリまでやりたくありません😢
2人目のお迎えをされた方はいつ頃までに何を準備していたか教えてもらえませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちも上の子が確実に荒らすので必要なものは30週頃に買って閉まっておいて
産まれたら旦那に洗濯、組み立て設置してもらいました!
ぺろ
うちも2人とも同じ性別でした!肌着もロンパースもそれなりにあるし、ベビーベッドもギリギリまで上の子がそこで寝てたので出しっぱなし😅
私は切迫早産で産休の頃から自宅安静してたので、ミルクや哺乳瓶はもう動いても良さそうな37wごろから準備しました💦水通しやオムツの買い出しもやっぱりその頃だったかな。
自分の入院準備だけは正産期までに最低限しましたが…。
正直足りないものさえ分かっていれば、入院中に家族にお願いして買ってもらうとかネットで揃えるのもできると思ってたので、ギリギリまでやってなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
自分の入院準備忘れてました…!!笑
私も切迫気味で何があるかわかんないんだからね!と結構強めに助産師さんに言われているのでそこだけはちゃんとしとかないとですね💦
大切なこと思い出させてくれて本当にありがとうございます🥹!- 9月20日
ママリ
うちは最近やっと入院準備完了した感じです😂笑
パジャマだけ追加で買おうと思ってますがなかなかいいの見つからないです笑
水通しも最近終わりました笑
ママ友は38wで最近終わったって言ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
自分の入院準備忘れてました…!!
部屋の環境とか買い出しは夫でもどうにでもなりますが入院準備だけは自分でやらないと夫にやらせたらとんでもない物詰められますね💦
大切なこと思い出させてくれてありがとうございます🥹🥹
みなさんやっぱり2人目はゆっくり準備されてる方多いですね😁ちょっとだけ安心しました☺️笑- 9月20日
ママリ
37週に予定帝王切開が決まっていたので、臨月入って産休入ってから一気に準備しました🤣💦
同じく上の子が絶対荒らすので少しずつ…なんてできませんでした😂💨
水通しは最低限の肌着と2wayオール2枚くらいで、乳首やミルクは退院した日の帰りにドラストで買いました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
上の子いると少しずつなんて…💦
準備したもの全て確認しないと納得してくれないですよね😇笑
早めに必要なものだけ買っておいてその他のものは産まれた後に買い足していこうと思います😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
みなさん色々なアドバイスありがとうございました^^
みなさん結構ゆっくりめに準備されていたので私だけじゃないんだと安心出来ました☺️
ぴーちゃん
32wです🤰
準備はやっと始めました😂
上の子とは性別が違いますがとりあえず娘の時の肌着まだまだ使えるし~娘用のジュニアシートは買いました!な感じです😂
あと先週新生児オムツ買った~くらいです!
出産入院に必要なものは大体揃ってるので特に何もしておらず😂
ちなみに1人目から予定帝王切開で同じ産院なので必要性あるものもわかってますし呑気に準備してると自分で思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさんそれくらいの時期から準備始めるんですね😆
入院準備だけ終わらせて買い物等は夫に任せようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
絶対に荒らされますよね~💦
洗濯用洗剤など早めに必要なものだけ買い出しに行って洗濯やお部屋の準備は夫にお願いしようと改めて思いました🥺