※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車、パナソニックの高価なアニーズと機能満載のクルーム、どちらが良いでしょうか?試乗はするけど迷っているので実際に使っている方の意見が知りたいです。

子供乗せの電動自転車を買う予定です。
パナソニックのどれかにしようかなと思ってるのですが、やはり高いやつがいいのでしょうか?🤔

見た目的にはアニーズが好きで、アニーズでも十分なのではと思ってるのですが、機能満載のクルームの方がやはり毎日使う分にはいいのでしょうか?

試乗はしに行くのですがその場で決め切らなさそうなので、実際使っておられる方のリアルな意見聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ゆめ꙳★*゚

ギュットクルーム使ってます!
実際、他を乗ったことないから比べれませんが乗りやすいですよ😌

• よちち

よちち

ギュットクルーム乗ってる方が圧倒的に多いですよね!実物も見てこようと思います🙇‍♀️

• 9月20日
ママリ

コンビのチャイルドシートと日除けに惹かれてギュットクルームにしましたが、雨が降ると日除けや座る部分は濡れちゃうのでけっきょく別添えの雨避けカバーを買いましたが(純正ではない)ギュット対応と書いてたので何も考えず買いましたが、クルームは対応せず無理やりつけました😂私もデザインはアニーズが好きでしたがクルームにしたので。4年経ちましたがアニーズにしたら良かったな、と思いました🚲

• よちち

よちち

アニーズ、ママチャリ感がまだ少なくてかわいいですよね〜
    実物もちゃんと見てみます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

パナソニック乗ってますが快適ですよ〜🙌

ななな

ギュットクルームEX乗ってますが、ラクイック便利です!

多分最初から付いていないものに乗っていれば、ラクイックいらないってなるかもですが、もうラクイックに慣れてしまったので、もし壊れてまた買うとなってもクルームEX買います!

• よちち

よちち

あまり重視してませんでしたがラクイック、確かに便利そう.....
    アニーズにはついてないですね🥲🥲
    検討します!ありがとうございました。

• 9月20日
ままりぃ

夫も息子もアニーズの直前的なデザインの方が好きとのことで笑 夫は車があるのでたまーにしか乗りませんけどね💦
あとは私が白い自転車が欲しかったのもあり、白っぽいベージュはアニーズにしかなかったので、アニーズにしました✨

ラクイックはないですが、念のため鍵は2ロックしてるのでどちらにせよ手動で鍵を外さなきゃいけないので気になってません☺️

ちょうど買う時に押し歩き機能付きのアニーズが出たので、せっかくなのでそちらにしました。坂道など楽です!

見た目が好きな自転車にしてよかったなと思ってます💕

ちなみにPanasonic、YAMAHA、ブリヂストンの3社全ての自転車を別日に2回試乗して決めました!笑

• よちち

よちち

そうなんですよね〜あのデザインでラクイック搭載してほしい...
    毎日使うものだからこそ見た目も好きなものがいいですよね🥹
    あー悩みます....笑

• 9月22日
ママリさん

私はギュットアニーズ買いました😊
身長が低いのでアニーズのフレームが圧倒的に跨ぎやすかったのと、クルームに比べて車長も短めで扱いやすいので決めました。
クルームのチャイルドシートやラクイックは魅力的でしたが、子どもも幼稚園児なのでそんなに高性能じゃなくても良いかな?と思ったのもあります😊
値段もお手頃な方なので即決でした!
全く不満なく乗っています。

でもお子さん小さいなら、クルームのほうがチャイルドシートの安心感があったり、ラクイックが便利なのかなーとは思います😊

• よちち

よちち

たしかにアニーズは跨ぎやすそうですね🙌
    ちなみに、子供は2人乗せにした場合カゴはつけれるタイプにしましたか??
    カゴをどうするかで悩み決めきれずにいます...
    よければ教えてください🙇‍♀️

• 9月24日
  • ママリさん

ママリさん

前カゴですかね?😊
    たぶんアニーズは後ろのチャイルドシートだけが標準装備なので、カゴはもともとついてますー!

• 9月25日
  • よちち

よちち

ああなるほど!!
    そしたら子供2人乗せてもカゴがあるからいいですね👍
    ありがとうございました!

• 9月27日