※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

強くなりたいが、会社で使われ、休みも取れず困っている。保育園の就労証明が必要で辞められない。どうしたらいいか。

強いお母さんになりたいです。ほんとに弱すぎて自分が嫌になります。
とにかく人から嫌われたくなくて意見を言えず、会社でいいように使われてます。
昔からあまり強くはないですが、出産してからかなり弱くなり、とにかく嫌われたくないというおもいで、なんでもわかりましたといっていたら、会社では、自分のやることじゃない仕事までやらされ、人が足りない日は必ず私が代わりに出ろと連絡がきて、しまいには、聞かれもせずに、自分が普段休みの日にシフトをかかれたり、子供が熱出て保育園休ませなきゃならない日も、ダメ!ひといないんだから、誰かに預けて!というかんじです。周りは熱で休んだり融通聞いてます。
面接では子育て中、急な休みも対応するや、扶養の範囲、
土日祝は休みという条件でしたが、もうまったくちがいます。6連勤、土曜日や祝日もほぼでてます。その度旦那にみてもらったり、おばあちゃんに預けたりです。
辞めたいですが、保育園の就労証明が出せなくなって退園もいやなので、やめることもできません。
シフトでれないというとクビ!とかいわれかねない会社です。

どうしたらいいですか。強くなりたいです。子供にも申し訳ない

コメント

まーさん

それは、会社が酷いですね😱💦甘えすぎですよ。

あさんが、弱いとか全然違いますよ!寧ろお優しい方だと思います。

転職はお考えにないですか?
今はどこも人手不足なので、お子さんいらっしゃっても割りと直ぐに決まるかと思います。

• あ

転職したいです。
    ただ、7.8.9月分の就労証明をださなきゃいけなくて、、

• 9月20日
  • まーさん

まーさん

9月も半分過ぎてるので、何日か働いてたら証明出せると思います!

辞めるにも1ヶ月前には言わないといけないと思うので、今日辞めると会社に伝えても、9月までは証明してもらえますよ!

• 9月20日
ママリ

あやふやな知識でごめんなさい。
例えば退職して、失業手当をもらいながら転職活動って無理ですかね、、、?

Ayaka

退職して、失業手当貰いながら求職扱いで仕事探して3ヶ月以内に決まれば退園にはならないですよ。

あさんが弱いってのとは別の話です。その職場が酷いと思います。