※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
お金・保険

つわりで動けず、月末までに2万稼ぎたい。携帯での内職を考えているが、親や旦那にバレるか心配。内職の明細が家に届くか不安。内職がばれると困る状況。

月末までに2万程稼ぎたいのですが、つわりで動けず単発にも出れなくて、携帯で稼げるのってやっぱチャトレ?メルレ?とかしかないですかね😭😭😭😭
パソコンの技術はなく、メルカリも考えましたが高く売れそうな物が全然ありません…。
ちなみに今つわりが酷く動けなくて何も出来ないためまだ入籍ができておらず今後入籍予定です(今年中には)
前まで病気をしており治療していたため親の扶養に入っておりそのまま親の扶養に入っててそこからこれから旦那になる人の扶養に入る予定です。
その場合ですと親にも旦那にもメルレをやっていた事がばれてしまうのでしょうか?家にもなんか明細など届くと聞きまして…。届かなくてもどこかでバレてしまう感じでしょうか😵‍💫
親は会社員、旦那は消防士です。
病気していたこともあり貯金がなく今携帯の支払いも妊婦健診も生活費すべて旦那が出してくれてる状況でしてさすがに自分でも払わないとと思い内職も調べましたが中々なくて、月末には間に合わないとも思い質問させていただきました…。

コメント

そうママ

2万円だけならカードローンとかはダメなんですか?
アコムとかレイクとか返済目処があるなら借りてもリスクは低いかなと。

メルレ、チャトレは脱げば2万円稼げると思いますが、メールだけなら必死にやっても3000〜5000円程だと思います。

• 🍋

🍋

それも考えたのですが、つわりがホントに初期の頃から全く変わらなくて、つわりがおさまっても体力回復に時間がかかるのでパートなどに出たいとは思ってますが今のままだとちょっとこれから稼ぎに出れる感じではないのでやめました…。 やっぱりそのくらいですよね😭😭

• 9月20日
  • そうママ

そうママ

あとは親にお願いして借りて必ず返済したらいいと思います。

ちなみに扶養内で働く、収入を得る場合、103万円以内なら税金はかかりません。
    ただし細かい決まりは色々あります。

家に届く明細が何の事かはやった事ないので分かりませんが、収入がそれなりに出たら申告義務があるので、年末調整の明細は発行する必要があるかと。

• 9月20日
  • 🍋

🍋

今まで癌治療でもかなり支援をして貰っていて、言いずらくて…。

わかりました!ありがとうございます!

• 9月20日
ママリ

今からメルレは2万稼ぐの厳しいです。
毎日、一日中稼働するなら可能性ありますが単価が低いので…チャトレも顔出しやアダなら可能性ありますが、チャトレも通話時間で金額決まるのである程度稼働できないと厳しいです。

それと、月2万ほどの稼ぎでしたら親御さんや旦那様にはバレません。
恐らくチャトレの会社に所属していれば明細も届くかもしれないですが、個人でやればまずバレません。

• 🍋

🍋

個人でやる方法があるのですね!それは盲点でした!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

メルカリやオークションなどはどうですか?
やり方次第で稼げるのかなと思います

• 🍋

🍋

引越しとかの関係で物がなく……何が売れるでしょうか……。 キーホルダーとかしかないかもです笑

• 9月20日
ママリ

持っているものを質屋に入れるとかですかね、、、ゴミも積もればお金になりますし
それか親から支援してもらうとか

• 🍋

🍋

癌治療のときにできるだけ持ってるもの売ったりとかしたので余りなくて💦
    また親にも治療でかなり支援を受けたので言いずらくてできるだけ自分でと思いました💦

• 9月20日
・֊・

顔出しに抵抗無ければライブ配信者とかどうですかー??
私1週間で50万稼げましたよ✊
見てくれるファンの方で稼げる金額が変わるので絶対に2万稼げるかは分からないですが💦

• 🍋

🍋

えええすごいですそれ😭!!
    検討してみます!

• 9月20日
  • ・֊・

・֊・

コロナ禍からより一層配信アプリが流行ってて稼ぎやすくなってるので是非やってみてください🙌

• 9月20日