※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月半の赤ちゃんと旅行する際、哺乳瓶の消毒は必要ですか?沖縄の名護や那覇で赤ちゃん連れにおすすめのホテルはありますか?

生後5ヶ月半の子を旅行に連れていく場合、哺乳瓶の消毒はもうしなくてもいい時期ですかね?
また、沖縄の名護、那覇あたりで赤ちゃん連れオススメのホテルありますか?

コメント

ママリ

うちは離乳食始めるタイミングで哺乳瓶の消毒やめましたが、その辺はママの判断でいいと思います!
荷物増えるので私なら洗うだけにします🤲

夏色☆

名護ではなく恩納村ですが、カフーリゾート良いと思います✨

靴を脱いであがるタイプなので清潔だし、キッチンもあるので哺乳瓶洗ったりも楽かなと✨

レンジもありますし、洗濯機つきの部屋にすると荷物も減らせます👌

ベビー用品のレンタルグッズも充実してたり、ホテル内に軽食をテイクアウトできるお店があるので部屋でゆっくり食べることもできます✨

寝室が別れているタイプの部屋を選ぶとお子さん寝てから夫婦でゆっくりリビングの方で過ごすこともできます☺️