※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

イヤイヤ期について今1歳7ヶ月の男の子育ててます。1歳半くらいから少し…

イヤイヤ期について

今1歳7ヶ月の男の子育ててます。
1歳半くらいから少しずつイヤイヤが始まり、ここ2〜3日でイヤイヤ期が確実に始まった気がしています😭

朝の着替え、朝ごはん、チャイルドシートに乗る、保育園から帰ってきての手洗い、風呂後の着替え、水分補給、夜ご飯(風呂だけはスムーズに入ります😂)
休みの日は昼寝、買い物から帰ること等が追加されます…

イヤイヤ期は子供の成長。わかってます。すごくわかってるつもりです。

私は今まであまり子どもにイライラするタイプではなかったのですが、最近午前中だけで3回は怒鳴ってしまいました。
毎日反省ばっかりしてます。
でもイヤイヤになると反省なんか忘れてまたイライラ怒鳴ってしまいます。

子どもの気分を上げたり、明るく声かけしようと必死ですが、最近はイヤイヤが始まると8割放置しちゃってます。

イヤイヤ期を乗り越えるためのアドバイスを、なんでもいいのでいただけませんでしょうか🥲

コメント