7ヶ月の息子についての悩みを相談します。人見知りや後追いをせず、名前を呼んでも反応が薄いなど、同じ月齢のお子さんの様子を知りたいです。
生後7ヶ月の息子について
何点か不安な点があります😭
①人見知りしない
知らない人が抱っこしても私とその人を見比べるだけで泣いたりはしません
②後追いしない
お腹すいた時、眠い時だけいなくなると泣きます
③場所見知りしない
友達の家や実家に帰った時はキョロキョロしまくります。泣きはしません
④名前を呼んで振り向くのは4割くらい
近くにいる時よりも遠くから呼んだ方が反応がいい気がします
⑤縦抱きや近距離だと目が合わない
少し離れていた方が合う気がします
同じくらいの月齢の方や先輩ママさん
7ヶ月だとお子さんの様子はどんな感じでしょうか?
お話聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
👩🏼
①②③息子もしないです
他人に声かけられても触れられてもガン見するだけで泣かないし、構って欲しい時にいないと泣くだけだし、知らない場所でも周り見渡すだけで泣きません。
④⑤息子も遠くから呼んだ方が反応するし、目も合います。
息子とそんな変わらないので特に心配することないと思います😌
はじめてのママリ⭐️
①人見知りしないです
②家中ハイハイでついてきます。最近泣かれるようになってきました😩
③家ほどリラックスしないにしろ実家や飲食店お座敷など全然泣かないです
④最近小さい声で呼んでも振り向きますがおもちゃに集中してると無視?されることもしばしば😅
⑤新生児から穴が空くほどじーっと見る子です👁️👁️笑
-
はじめてのママリ🔰
おもちちゃに集中していると呼びかけても無視されますよね!コメントありがとうございます👶🏻🫶🏽
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
①〜⑤全く同じです😭不安ですよね、、
それにプラスして運動発達遅い、離乳食進まないで不安要素しかないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じですか😭😭運動発達は息子も遅めです😣
ハイハイかずり這いしそうな雰囲気はあるのですが、今は寝返りと寝返り返りとピポットターンで動き回っています😂
本当に不安になりますよね。。。- 9月20日
こじまる
過去の質問にすみません🙇♀️
その後お子さんいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
①機嫌が悪い時にママパパばあば以外が抱っこすると泣きます。機嫌がいい時は誰でも大丈夫です
②後追いは相変わらずないです。2時間とかママいなくても平気です😂眠い時は他の人が周りにいてもママに寄ってくるのでママの認識はあるのかな?とは思っています。
③場所見知りも相変わらずないです。キョロキョロはしてます。
④こちらも相変わらずですね💦振り向く時は1.2回で振り向きますが、テレビやおもちゃで遊んでいる時は10回呼んで振り向くか振り向かないかです。何故か普段呼ぶ時の声より低い声で呼ぶと1回で振り向きます😂
⑤逸らされる時、合わせに行っても合わない時もありますが、質問した時より多少は近距離でも合うようになってきました。
補足でずり這い、ハイハイまだと記載しましたが、
8ヶ月入ってすぐひとり座りが出来るようになり、ハイハイはもう少しで出来るようになりそうです。
息子は早産だったので、成長もゆっくりな気がします。今後も見守って行こうと思います👶🏻- 10月20日
はじめてのママリ🔰
同じような感じで安心しました😭🤍コメントありがとうございます🧚🫧