コメント
はじめてのママリ🔰
車で40分のところに通ってます!
私は車必須地域の田舎住みなので、30分くらいなら許容範囲です🙆♀️
急に受診したい!って時は大変ではありましたが😅
でも後悔ありせん!
矯正歯科は本当口コミ大事だと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
私の話になるのですが、最初の何ヶ月かは治療方針でスパンは変わりますが矯正は基本月一のペースで進んでいます。月一のペースをかけてもいいとかであれば全然ありだと思いますよ!
ただ、雪のシーズン気になりますね…いいペースで行かないと期間が過ぎると何かトラブルもあるかもしれないです…冬の何ヶ月かはあけても問題ないとか、一度自分の歯を診てもらってどれくらいのスパンで良くなるかなど、カウンセリングを聞きに行くのもありかなと思いました。
私は大人になってから矯正してますが矯正は本当にやってよかったなと思います!(自分の感想ですみません)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、問題は雪のシーズンだなぁと😭矯正って長い期間通う事になるから、今年は仮に暖冬で積雪が少ないとしても翌年は分からないのが雪国の嫌なところです…💦
なるほどです💡とりあえず相談だけでも行ってみて、その時に遠くてしんどいな、と思ったらまた違う歯科を探そうかなと思います!
自分の今の歯並び本当に嫌なので参考になります🥹!回答頂きありがとうございます😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
安定してきたら月1通院とかになると思うので、そこが問題なければ大丈夫かなと🙆
最初の頃は型採り、器具を装着するための準備、装着などでけっこう通う頻度が高かったので
そこに冬が被ると大変かもですね…。
あとは意外と装着後のトラブルもあったりするので、そういうときにすぐに行けないと辛いかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
今から相談、検査、診断…となるとちょうど冬に被りそうです😭💦装着後のトラブルもあるのですね🥹やっぱりもっと近場で探した方がいいんですかね〜🥲田舎なのであまり口コミがなく、そんな中そこの歯科はズバ抜けてていい評価ばかりなのでよほど良い先生なのかなぁと✨とりあえず相談だけでも行ってみます!回答頂きありがとうございます😊
- 9月19日
ままり
先週歯科矯正始めたばかりです!
私も家から30分かかります💦うちも雪国です⛄️
最初の頃は抜歯、器具装着、などで毎週行く感じでしたが、今後は5週に1回になるので、そこまで負担にはならないかなと思ってます😊
ただ装着後すぐにワイヤーが飛び出てしまって、でもすぐに行けないし、で3日後に診察になった時は、痛いのに行けないで遠いのを恨みました笑
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんも雪国住まいなんですね!🥹
やはり最初は何度も通う事になるのですね〜😭調べると今年は寒いらしく、大雪になったらどうしよ…と悩みまくりです😂💦もっと早くから行動始めればよかった…と後悔してます🥺トラブルがあった時に遠いのは難点ですよね😢
初めに検査→診断てすると思うのですが、実際ワイヤー付け始めるまでにどのくらい掛かりましたか?🤔- 9月20日
-
ままり
私の場合は、
7月に2回連続で土曜日に行って、1回目にレントゲンなどの精密検査、2回目に診断結果治療方針の説明でした!
そこから1ヶ月間悩みに悩んで、
8月最終週に申し込み&1回目抜歯しました!
その後3週連続で、
1回目抜歯→2回目抜歯→ワイヤー装着でした!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
検査の後一週間で診断結果出たのですね😳私が相談に行ったところはどこも1ヶ月後だったので早くて羨ましいです!詳しく教えて頂きありがとうございます😊
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私も車必須地域の田舎住みです!40分のところに通われているのですね😊
Xで矯正失敗した人の投稿を見て、多少遠くても評判がいい所に通った方がいいかな〜と悩んでいる所です🥹高いお金出すので絶対失敗したくないですよね😭
参考にさせていただきます♪回答頂きありがとうございます✨