コメント

まむもり♬
病院でお薬貰えなかったのですか?

みき
明確な回答ではないのですが…授乳中ということなので、病院で処方してもらった方が安心かと💦でも、薬剤師のいる薬局であれば何が大丈夫か選んでくれると思いますよ😊
-
かずずん
さっそく出産した病院の薬剤師さんに相談してみました!
ネキシウムもガスターも飲んで良いそうですが、通院してないのなら市販のガスターまずは試してみてはと提案いただきました。
飲んでみて改善されないようなら病院に行こうと思います。ありがとうございます。🙇🏻- 4月21日

ゆっぴ
私は以前胃痛で病院にかかったときガスターは授乳期に避けた方がいいと言われました💦なのでガスター服用中授乳ストップしてました!ちなみにパリエットも処方されましたが、あまり効かず、ガスターを服用しました。
でも助産師さんにその話をしたら授乳してから薬を飲むのなら大丈夫と言われましたよ💡
心配でしたらやはり病院に行って指示を仰いだ方が安心かと思います🎵
-
かずずん
薬剤師さんによって違うんですかね…😓2件薬剤師さんに相談してガスターは問題ないと言われました。
でも、やっぱり怖いので授乳後に飲もうと思います。パリエット効かなかったんですね。
ガスターを買って、まずは試してみたいと思います。
早く治したいです。授乳で猫背になっちゃてるので姿勢を良くしないと!参考になります。ありがとうございます。🙇🏻- 4月21日
かずずん
息子を置いて病院に午後行こうか迷ってました。市販薬で治ればいいなと思い。
1度ガスターを飲んで見ます。
返信ありがとうございます。
まむもり♬
市販薬に薬の説明書はなかったでしょうか?
かずずん
ありました。よく行く薬局の薬剤師さんに電話して飲んでいいか確認できました。ありがとうございます🙇🏻