コメント
退会ユーザー
メイン→野菜の肉巻き、ハンバーグ、からあげ、たつたあげ、ミートボール、魚フライ、鳥の照り焼き
あとは、たまごやき、ウインナー、しゅうまい、チーズオムレツ、ほうれん草コーン、茹でにんじん、大学芋、ちくわきゅうり、ほうれん草の胡麻和え、ブロッコリー
このへんをいれてます!
まり
毎日お弁当なのでワンパターンです💦
目玉焼きか卵焼きかゆで卵、ソーセージか唐揚げ、野菜炒めかミニトマトかブロッコリー
以上です...。
-
ママリ
同じく、ワンパターンでいつも似たようなおかずになってしまい🥹卵は今の時期怖いなぁ、、と入れれず、、
お弁当サイズはどのくらいですか??- 9月19日
-
まり
たしかに💦我が家は保冷剤入れて大丈夫なつもりでいました💦
360mlサイズです!- 9月20日
-
ママリ
うちも保冷剤ミニサイズ2個入れてます💦10時頃に作って11時から児発に送ってお昼に食べるので食中毒などは心配ないですかね??😓
- 9月20日
-
まり
児発の教室が涼しければ問題ないのでは?と思います!
風通し良くしておくために冷房があまり効いていないようであれば心配ですよね💦- 9月20日
-
ママリ
見学時ガンガンに冷房ついてました😂
卵焼き入れてみようと思います😊😊- 9月20日
ママリ
なるほど!彩りやバランス考えるとほうれん草いいですね😳
いつもお弁当は当日に作ってますか??それとも何種類かストック作って冷凍してるのでしょうか?
退会ユーザー
メインは朝焼くだけの状態にしてあります!メインは前の日の晩御飯で使った食材使うことが多くて、例えば夜にそぼろ丼とかひき肉料理つかったらその横でお弁当用でハンバーグ成形して冷蔵庫いれといたり、豚肉つかう料理ならその横で肉巻きつくっておいたり...👍
ストックはほとんどしてないですね!
ママリ
わ!それいいですね!😳👍
私も前日に作っておこうと思います!
参考になりました!ありがとうございます😊✨✨