ママリ
その場で払うのでお祝儀袋入らないと思います。
ご祝儀袋は別機会にお祝いをあげるのであればいいかとおもいますが。
受付でお財布から会費払ったりします。

おもち
当日受付でお支払いします!
会費はお財布から現金をそのまま渡すので、特に袋に入れる必要はありません😊
お兄様の結婚式ということなのでご祝儀を包む予定なのであれば、会費とは別にご祝儀袋に入れてそれも受付の時に渡せば大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
お財布から出すのですね!ではピン札でもなくて良いのでしょうか?じゃなくても良いけどどちらかというとピン札の方が良いなどありますか?💦
ご祝儀袋に入れて別途包もうと思います!!- 9月19日
-
おもち
会費制なので特にピン札を用意する必要はありませんが、わたし自身が結婚式を挙げたときは、殆どの方がピン札を用意してくれていました🙌
わたしも友人や親族の結婚式に参加した際、時間があるときはピン札を用意したり時間がなければ折り目などついていないなるべく綺麗なお札でお支払いしましたよ〜☺️- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちょこさんも北海道民の方なのですね!夫がピン札あるようなのでそうしようと思います😊!
はじめて北海道の結婚式に参列するので楽しみです😌丁寧に教えていただきありがとうございます😭!!- 9月19日
-
おもち
北海道民です〜🙋♀️
ピン札があるならちょうど良いですね💡
グッドアンサーありがとうございました☺️
お身体に気をつけて、結婚式楽しんで来てください❣️- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍❤️
2泊する予定なので、美味しいお魚にラーメン🍜色々食べまくれるのも楽しみなんです😌
楽しんできます(ㅅ´ ˘ `)♡- 9月19日

ちなつ
受付で払うので袋は要らないですよー!
コメント