体外受精で妊娠した子を稽留流産し、手術予定。次の移植に不安や悩み。未来が暗く感じる。周りが妊娠している中、なぜ自分だけが苦しむのか。
吐き出したいです。まとまってなかったらごめんなさい。
昨日、体外受精3回目の移植で妊娠した子を、9w6dで稽留流産と診断されました。
大きさは9w4d相当まで育っていました。
ほんとに数日前まで生きてたんだなって、とっても辛いです。
2週間後に手術予定になりました。
それまでに自然排出しちゃうことはどれくらいあるんだろう。仕事もしてるので怖いです。
正直未来がまっくらです。
もう凍結胚はないのでまた採卵からになります。
ホルモン補充が8w6dで終わって、自分でホルモン出せなかったのかなとか思ってしまいます。
次移植するときは自然周期のほうがいいのかな、、
でも2回目の移植のとき自然周期で陰性だったしな、、、
そもそも次もちゃんと卵が取れるかなんてわからない、、
とか考えてます。
また、保険があと3回なので、リスクがあるのは承知ですが、2個移植にしたいとも思っています。
1回着床したら、先生は2個移植おすすめしないですよねきっと。年齢が28歳と若いこともあるし。
頭がぐちゃぐちゃです。体外受精がんばってやっと着床して周りはみんな妊娠しだしてるのに、なんでわたしばっかり?
- ゆゆ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、2週間後に手術って遅くないですか?😨すみません💦
わたしは体内にいれたままにしておくと良くないと言われて数日で手術になりましたよ😖💦
はじめてのママリ
6wで完全流産しました。
つい先日胎嚢卵黄嚢確認して
6w3dで心拍確認の予約してたところでした💦
予測ですが成長停止してしまってから2〜3日で排出始まったと思ってます。
2回目の移植で人生初妊娠からの初流産😭
先生やスタッフさんからお母さんのせいじゃないよと皆さん声かけてくれましたが
泣いて責めて、、、なんで私だけなんだ、私ばっかり
と黒い感情まで芽生えてました💦
先日3回目の移植してきました🥺
最後の胚盤胞です😱
私は高齢出産の部類なのでゆゆさん若いからとても羨ましいですが
妊活してましてや体外受精してるゆゆさんは年齢若いって言われてまだまだ時間あるって言われたって
辛い気持ちは年齢関係なくあると思いますので
2個移植も先生にお話ししてみてもいいかもしれません🥰
私は3回ともホルモン補充なので違いを比べることができませんが
どうかまずはご自分を責めないでください😭
ゆゆさんは悪くないです🥲
-
ゆゆ🔰
優しいお言葉、本当にありがとうございます。
また、辛い経験をお話ししてくださりありがとうございます。
不妊治療を始めてから、ずっとずっと黒い感情が心の中にあります。
体外受精までしてこんなにがんばって、やっと妊娠できたのにこの仕打ちかと、なんでよりによって私なんだと、神様は本当に残酷だなと思いました。
手術して、採卵して、、、となると次移植できるのは何ヶ月後なんだ、と落ち込みます。
自分を責めてしまいがちですが、運命だったと思うしかないですよね、
お話聞いてくださりありがとうございます😭
はじめてのママリさんの移植がうまく行くことを願っています☺️- 9月20日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?( ; ; )
9wの大きさで自然排出って相当危険かと思います。私は8wの時は翌週オペしました。7w頭の時は家で待機して排出でしたが、腹痛で汗がでて大変で血の気も引いて手足のの痺れなどがあり怖かったです。
先生も8wの時は大きくなってて危険だし手術勧めると言ってました。
そしてその方が赤ちゃんの絨毛検査ができる為、赤ちゃん側の染色体異常だったかどうかしれますよ!なのでホルモン足りなかったからかも等考えなくて良いかなと思います。
ゆゆ🔰
そうなんですか😭
大きい病院だからかな、、
来週もう一回受診して、再来週手術の予約を取りました。
その前に自然排出されちゃいそうですよね
ゆゆ🔰
もしかしたら、来週の受診で確定診断して、その次の週で手術という流れなのかもですね