※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの飲むスピードが速いため、眠りが浅くなっている可能性があります。哺乳瓶についてのおすすめはありますか?

ミルクの飲むスピードが速いです。
生後1ヶ月、現在160mlを5.6分で飲み切ってしまいます。
ミルク量は吐き戻しがないので一日の授乳回数を減らせば大丈夫と助産師さんからアドバイスをもらいました。
ただ飲むスピードがはやく飲み切ってからもぐずってしまってなかなか眠ってくれません。
また寝たと思っても30分〜1時間で起きてしまうことも多々あります。
飲むスピードに影響しているのでしょうか??
また、今chuchu のスリムタイプの哺乳瓶を使っていますが
おすすめの哺乳瓶などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も1〜2ヶ月頃の時、ミルクを5分ほどで飲み切ってしまい全然疲れないのかなかなか寝付いてくれなかったので助産師さんに相談したところ、母乳相談室という哺乳瓶がいいよとおすすめされたので使ってみると飲むのに15分くらいかかり、そこからよく寝るようになってくれました😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々質問すいません🙇
    母乳実感はよくお店で見かけるのですが
    母乳相談室はネット販売のみですか??

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポに売ってましたよ🙆‍♀️
    ただ私が行った店舗は棚には置いていないらしく店員さんに言うと倉庫から出してきてくれました🙌🏻

• 9月19日