転勤族の方にお聞きしたいです✨転勤先が分かるのは、何月ですか?また実際に引っ越すのは、何月ですか?☺️
転勤族の方にお聞きしたいです✨
転勤先が分かるのは、何月ですか?
また実際に引っ越すのは、何月ですか?☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1月と7月に異動があります!引越は半年以内です。
わかるのは原則1ヶ月前で、前回の転勤は急遽だったので1週間前に言われました。
はじめてのママリ🔰
だいたい、4月10月が多いですが、人が辞めたり、希望があったりすると、他の月でも移動があったりするようです!
転勤先がわかるのは、1ヶ月前💦急いで引っ越し先さがして、2週間前に引越しするって感じです!
ただ家族や子供がいて、引っ越しが大変な場合は、2ヶ月前くらいから転勤教えてくれる場合が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただき、ありがとうございます!早く教えてもらえると助かりますよね☺️家族連れは家だけでなく学校選びもあるので本当大変ですよね😱
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
小学校なら絶対に入れるからいいんですけど、保育園ってなると地域によってはなかなか入れないところもあったり、入れるけどすごい遠い園になったり💦
主人はそれでも仕事だし、私が必死に仕事と保育園探すって感じでした😇- 9月19日
ままり
2月後半から3月上旬にかけて内示、3月中旬正式辞令、引っ越しは3月下旬〜です。
業務の引き継ぎの関係で引越しがGWまで延びてしまったこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただき、ありがとうございます!年度末だと物件が埋まってしまい、家探しが大変ではないですか?我が家も似たようなスケジュールです😢
- 9月19日
-
ままり
クリーニングが間に合わず見送った物件もいくつかあります💦
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
2月末にわかって、3月末に引っ越す感じです💦
住まいや、手続きやら子供のことで頭がごちゃごちゃになりました💦
ママリ
辞令が出たのは9月初旬、10月から新しい勤務先です。
はじめてのママリ🔰
ご回答いただき、ありがとうございます!半年の猶予があるのは、とっても良心的な会社ですね☺️