コメント
ままり
上がグレーでした。
どこにいるかにもよりますが、大体は肩にかついで車に乗せて連れて帰ります。
その状態で店の中は迷惑になるし、人の目も気になるから(自分が)そのようにしてました。
良いか悪いかというよりはまず迷惑をかけないというのが1番でしたね。
大変ねって聞こえるし、泣かせたままで可哀想だっていうのも聞こえるし、自分のためにも周りのためにも子供のためにもという感じですね。
抑制できるようになれば頻度は落ちますし、泣き叫ぶようなことはなくなっていくと思います。
そのコントロールが成長するに連れてできるかどうかですね😅
はじめてのママリ
今は4年生で外でそのような事は無くなったので過去の話ですが息子の場合、ギャン泣きというよりパニックになっていたのでとりあえず抱えて暗めで人通りのない所へ連れて行っていました。
パニックが収まるまでは声をかけず叩かれても蹴られても抱きかかえて、それが収まってくるとグスグス泣き出すので抱っこでひたすらトントンしてやる感じでした😅
何度か無理矢理連れ帰ろうとしましたがパニック中は車に乗せても出ようとしてしまうのでこのようにしていました。
大体、非常口付近であやしていました😮💨
はじめてのママリ
ありがとうございます。
車の中や、暑さの原因が多いので成長を待ちたいと思います🥲