コメント
かのん
幼稚園、保育園入ったら自然とできますよ☺️
ママリ
たまたまですが...
1歳頃から近くの公園で本当によく会う子がいて、2歳の頃に(話しかけるのに1年かかりました笑)話しかけてみたら同級生じゃん!ってなってそれから仲良くなりました🤣
そしてその友達が社交的な方でその人伝いに交流の幅広がればいいな〜と密かに思っています笑
-
はじめてのママリ🔰
話しかけるのに1年かかるのわかります😂めっちゃ様子見しちゃいますよね😂
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
公園でたま〜に会う子は会うと一緒に遊びますが、お母さんの連絡先とかは知らないです!
あとはプレ幼稚園で友達ってまでは発展してませんが気が合う子がいます。
-
はじめてのママリ🔰
連絡先はハードル高いですよね…!!やはりプレや幼稚園始まってからでって感じですね!
- 9月20日
すー
下の子のママ友は育休中に出来ました!上の子が保育園行ってる間にあっちこっち2人で出かけてたので😂あとたまたま上の子の学年でベビーラッシュだったので下の子も同級生というパターンで保育園のママとも仲良くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
えーすごすぎます!!何ヶ月くらいからお出かけしてましたか?うちは歳の差なので兄弟同い年がおらず😭いれば心強いですよねー🥺
- 9月20日
-
すー
2ヶ月過ぎたら託児ヨガ行ったり支援センター行ったり連れ回してました😂
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
幼稚園でできますよね!そして幼稚園に行き出すとそれまで交流のあった子と疎遠になっちゃいますよね🥲
かのん
確かに!幼稚園行き始めるとそれまでの友達なかなか会えなくなっちゃいますね😂長期休みとかに遊ぶと、いい感じに関係続けられそうですね✨