※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七五三のご祈祷と出張撮影を同日にした方!同日はどんな流れでしたか?

七五三のご祈祷と出張撮影を同日にした方!
同日はどんな流れでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8時 お寺近くの美容室で着付け、ヘアメイク
9時すぎに寺到着
10時 祈祷
10:30 カメラマンと待ち合わせ、お寺の境内にいる所から撮影開始
その後は集合写真を数枚、
(両家の両親が来ていたので)
そこからは、子どもがメインでしたが、時々指示が入って家族写真を撮る感じで、あっという間の1時間でした!
事前にどんな写真を撮りたいかは、決めておくことをおすすめします‼︎

11:30撮影終了、
こんな感じでした‼︎

撮影小物があると子どもの表情も引き出せますし、何より子ども達が飽きないので、色々持って行くことをおすすめします‼︎

• ママリ

ママリ

早いですね!
    私と娘は美容院で着付けをしてもらって、下の2人は家で義母と夫が着せるんですけど、美容院が9時からで終わるのが10時半〜11時と言われてます😂

先にご祈祷で着崩れとかは大丈夫でしたか?

神社まで30分くらいなので最短で11時〜11時半着なんですけど(次女の髪を私が着付け後にやったら12時頃着かも)、こんな感じならご祈祷と撮影どっちを先にしますか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら撮影先かもですね!
    座ってるの長いと着崩れ心配ですが、お母さんと旦那さんが着付けできるなら、安心かなと思います😊

車移動10分、お寺着いて20分後くらいに祈祷15〜20ふんくらいでしたが、着崩れは大丈夫でした‼︎

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

義母はわからないですけど、旦那は着付けはできないです!動画を見ながらやるだけなので、外で直すのは無理だと思ってます😂

撮影が後だと疲れそうなので、千歳飴だけ自分で用意して先に撮影のほうがよさそうですね!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

楽しい七五三になりますように✨