子育て・グッズ 2ヶ月の男の子が120mlのミルクを10分以内に飲みきることが多い。もっとゆっくり飲ませたいが、哺乳瓶を閉めてもダメ。他の方法はありますか? 2ヶ月の男の子ですが 現在120飲ませてて、10分以内に飲みきることが多いです。 もう少しゆっくり飲ませたいのですが、なにか良い方法ありませんか? 哺乳瓶をきつく閉めてもダメでした。。。 最終更新:2024年9月19日 お気に入り 哺乳瓶 男の子 ぽこちゃん(生後5ヶ月) コメント はちぼう サイズダウンはどうですか? 10分以内なら許容範囲かなぁとも思いますが☺️ 9月18日 ぽこちゃん 今SSになのでサイズダウンが出来なくて…… 9月18日 はちぼう じゃあもうそのまましかないですかね🥺 ちなみになぜゆっくり飲ませたいですか? 9月18日 ぽこちゃん 寝つきが悪く助産師さんに相談したところ、満腹中枢が10-15分くらいと言われたので長くしてみて寝付くのかやってみたくて…… 9月19日 はちぼう そうなんですね🥺 確かに効果あるか試してみたいですね。 母乳相談室の乳首は良い意味で飲みにくい(おっぱいに似せている)とよく聞きますよ。よければご検討ください。 9月19日 ぽこちゃん ありがとうございます😊 調べてみます(*^^*) 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこちゃん
今SSになのでサイズダウンが出来なくて……
はちぼう
じゃあもうそのまましかないですかね🥺
ちなみになぜゆっくり飲ませたいですか?
ぽこちゃん
寝つきが悪く助産師さんに相談したところ、満腹中枢が10-15分くらいと言われたので長くしてみて寝付くのかやってみたくて……
はちぼう
そうなんですね🥺
確かに効果あるか試してみたいですね。
母乳相談室の乳首は良い意味で飲みにくい(おっぱいに似せている)とよく聞きますよ。よければご検討ください。
ぽこちゃん
ありがとうございます😊
調べてみます(*^^*)