※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

北海道札幌市在住の方で、ディズニーランドに行った方。よろしくお願い…

北海道札幌市在住の方で、ディズニーランドに行った方。
よろしくお願いします!
6月あたりに、2歳の娘を連れて2泊3日で
ディズニーランドに行こうと思っています!
自分達で、ホテルを予約したりした方が安いのか...
JALのパックで行った方が安いのか...
とても悩んでいます!

こーした方がいいなど!
アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

みは

不便でもがっつり安くしたいなら、LCCで行って周辺のホテルを予約するのがいいと思いますが、ディズニーのホテルに泊まって飛行機もJALやANAで行くならパックがいいと思います。

ちなみにディズニーのホテルっておむつ(パンパース)一袋5000円もするので、おむつは荷物になっても持っていった方がいいです笑
友人は5000円で買ったそうです😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 4月21日
美波

2月に1歳2ヶ月の息子とディズニー行きました。札幌在住です。
いつもは飛行機ホテルとバラバラに自分でとっているのですが今回はJALのダイナミックパッケージでいきました

子供の席はとりますか?まだ一歳だったのですが、せまいと大変なので安い飛行機は乗りたくない、でもJALやANAをまともにとると高い…ということで両社のパッケージを探すことにしました。
おもちゃをくれたり子供にも飲み物くれたり気を使ってくれたり、大手の航空会社の方がおすすめです。
安さ重視なら格安航空使った方がいいと思いますが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 4月21日
みいさん

子どもと行ったことはないですが
LCCとホテルとチケット2日で大人1人4万弱で行けました!
パックだと安い時期でも5〜6万はするような気がします!
ただ子どもがいるとなるとビジネスホテルだと不便かもしれませんが、、、
私は友達と2人で市川塩浜駅直結のホテルに泊まりました!朝食つきで寝るだけには問題ないホテルでしたよ(^ ^)

ぷーちょん

去年の2月に2歳11ヶ月の娘を連れてJALパックで行きました。
LCCは前の座席との間隔が狭い、搭乗手続きに時間がかかる等のデメリットを聞いていたのでマイルが貯まるしJAL一択でした。
空港⇄パークまでは往復リムジンバスだったので途中で寝ても一安心でしたよ。
また、パックには空港→ホテル、ホテル→自宅までの手荷物配送が付いていたり、旅行時期の特典でグッズがもらえたりして良かったてわす。

ホテルは改装前のパーム&ファウンテンでしたが、乗り物好きな娘はシャトルバスに乗れて嬉しそうでした。
また、パーク内では基本歩き回っていましたが、疲れた時や眠てしまった時に抱っこ紐だけだと親も疲れるので、ベビーカーをレンタルしておくといいですよ。

楽しい思い出になるといいですね(*´꒳`*)