コメント
ママリ
2席取ってるならそのままでもいいかと思いますが、そうでないなら折りたたんでる方が良いです💦
退会ユーザー
乗ったまま乗車できます!
ただ通路の幅はかなりギリギリなので、乗ってすぐデッキで折りたたむことになると思います💦
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
1番前の席なのでデッキで畳んで座ろうと思います😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
1番前か後ろの席だと荷物置けそうな隙間みたいなのがあるのでそこに置けますが空いてない場合もあるので折りたためるベビーカーがいいと思います!
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
1番前の席なのでそれなりにはゆとりありそうですよね!
デッキで畳んでから乗ろうと思います!- 9月18日
なあ
昨日新幹線で
ベビーカー畳むのが通路で邪魔して(荷物がひっかかって畳めない感じ?)で後ろ並んでた人が車内に乗れず駅員に早く乗車してくださいって言われてたの見たので畳んでから乗った方がスムーズだと思います
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね!たしかにそれは迷惑なりますね💦
タイムリーな情報ありがとうございます!- 9月18日
みあ
特大荷物置きスペース付き座席を予約して乗ってます☺️
特大荷物置きスペースは自由席以外は予約した人しか置けないので予約しておくと安心ですよ☺️
はじめてのママり🔰
新幹線に乗り込んでたから折りたたむのは難しいですよね?💦
ママリ
後ろに人が並んでいたら、乗ってからベビーカーを折りたたんだりすると乗車の邪魔になるかと思います💦
なのでそのまま座席まで行って、座席に突っ込んでから折りたたむならアリだと思いますが、それも隣に人がいない前提です😭