スーパーで売っている味付き鶏ももの焼き方について、中までしっかり焼こうとすると毎回焦げてしまいます。みなさんはどうしていますか?
スーパーで売っている味付き鶏ももの焼き方について
中までしっかり焼こうとすると、毎回焦げてしまうのですが、みなさんはどうしていますか?
- よっしー(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり
皮目は中火、身のほうは中火と弱火の間くらいで焼いてます😊
身を焼いてるときは蓋してます。
はじめてのママリ
焼き目ついたらチンしてしまうことがあります🤣
でもやりすぎると固くなるので、弱火でじっくりがいいかとー
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はじめてのママリ
ーは間違いです!
- 9月18日
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よっしー
ありがとうございます✨
うまく出来ました!
鶏が怖くて、焼いた後少しレンチンしました😂- 9月18日
いくみ
焼き目がついたら水を入れてフタをして、2〜3分蒸し焼きにすると火が通りやすいかな、と思います😊(*^^*)
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よっしー
おおお!蒸し焼きの手がありました!
さっそくやったら大成功しました☺️❤️ありがとうございます- 9月18日
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いくみ
お役に立てたようで良かったです(*´ω`*)
美味しい時間をもてますように🙏- 9月18日
ままり
時々焦げてないか確認しながら焼いてます😆
よっしー
ありがとうございます😭
蓋をしてその場から離れずに観察したらうまく出来ました✨