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よっしー
家事・料理

スーパーで売っている味付き鶏ももの焼き方について、中までしっかり焼こうとすると毎回焦げてしまいます。みなさんはどうしていますか?

スーパーで売っている味付き鶏ももの焼き方について

中までしっかり焼こうとすると、毎回焦げてしまうのですが、みなさんはどうしていますか?

コメント

ままり

皮目は中火、身のほうは中火と弱火の間くらいで焼いてます😊
身を焼いてるときは蓋してます。

  • ままり

    ままり

    時々焦げてないか確認しながら焼いてます😆

    • 9月18日
  • よっしー

    よっしー

    ありがとうございます😭
    蓋をしてその場から離れずに観察したらうまく出来ました✨

    • 9月18日
はじめてのママリ

焼き目ついたらチンしてしまうことがあります🤣
でもやりすぎると固くなるので、弱火でじっくりがいいかとー

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ーは間違いです!

    • 9月18日
  • よっしー

    よっしー

    ありがとうございます✨
    うまく出来ました!
    鶏が怖くて、焼いた後少しレンチンしました😂

    • 9月18日
いくみ

焼き目がついたら水を入れてフタをして、2〜3分蒸し焼きにすると火が通りやすいかな、と思います😊(*^^*)

  • よっしー

    よっしー

    おおお!蒸し焼きの手がありました!
    さっそくやったら大成功しました☺️❤️ありがとうございます

    • 9月18日
  • いくみ

    いくみ

    お役に立てたようで良かったです(*´ω`*)

    美味しい時間をもてますように🙏

    • 9月18日