ケータイのギガ数とiCloudのストレージ容量って何が違うんですか( т т )
ケータイのギガ数とiCloudのストレージ容量って何が違うんですか( т т )
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが無理やり家で例えるとギガ数は電気代、ストレージ容量は家の収納力って感じです。
電気代を一生懸命抑えても収納力は変わらないですし、収納力を増やしても電気代に充てられないって感じすかね。
なにぬ
ギガ数は通信の際に使うギガですね!
たとえばメールを送ったり、調べ物したり、YouTubeみたり、などなど。
iCloudは写真を撮ったり、iCloudのメアドを持っていたらそのメールを保管したりする容量です!
コアラ
携帯のギガ数は本体に保存できる容量で、iCloudはネットワークでの保存システムで、5ギガまで無料、それ以上は有料になります😊
本体のギガ数が64ギガ、iCloudが50ギガだと、合わせて114ギガ分保存できるという意味です✨
ちなみに、携帯ギガに保存されている分は携帯本体が動かなくなれば、本体に保存されているデータは引き出せず、iCloudはネットワーク上で保存されているので、AppleIDがあれば引き継ぎできます🙌
iCloudには何を(写真とかアプリとか)保存するのか選択出来ます🙌
コメント