コメント
ママリ🔰
産院によって違うと思います!
うちは16000円ぐらいでした☺️
はじめ
うちの産院は4000円でした!
-
凪紗
そんなに安いんですか??
でもやはり1万持ってくと安心できますよね…
カード使えるところなので、1万持ってって足りなければカードで払おうと思います💦- 9月19日
-
はじめ
うちは最初からホームページにも掲載されていて、初期にスクリーニングの案内と同意書が1枚になっていて切り取り線がついていて
そこにやる内容と金額が明記されていました!- 9月19日
-
凪紗
私のところはホームページには1万と記載されてて下に小さく受診票が使用できますって書いてあったのでこの書き方だと使用しないと1万で使用すると安くなるのかなと思いました
- 9月19日
-
はじめ
うちのところ受診票は1枚あたり5000円助成してもらえるので、自費1万だとして使えるって言われたら5000円って考えちゃうかもしれないです☺️
- 9月19日
凪紗
ホームページでは10000って書いてあったのですが、受診票とか使ってもそれくらいなんですかね?🤔
当日は多分スクリーニング検査だけですよね?
ママリ🔰
それなら一万円だと思います🤔私が行ってた所は妊婦健診と別枠だったので受診票は使えませんでした😊
スクリーニングだけでした!
凪紗
そうだったんですね!
一応ホームページ見たら受診票使えますと書いてあったので使って1万なのかな〜と疑問に思って…w
今日行ったら性別足閉じてて分からなかったのでそこで聞けたらいいかなーと思ったんですけど……🤔
ママリ🔰
念のため一万円持って行った方が安心出来そうです🥹うちの自治体はエコーのみの券がないので…
見えたら教えてくれると思います☺️
凪紗
念の為1万は持っていこうと思います!
妊婦健診とは別枠でも教えてくれるんですかね?🥺
ママリ🔰
産院によると思いますが、私は教えてもらえました☺️
凪紗
そうなんですね!
私も聞いてみたいと思います☺️