※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
ココロ・悩み

生理が遅れており、妊娠検査は陰性。下腹部痛や胸の張り、硬いしこりが気になり、婦人科受診予定。妊娠か病気か不安。同じ経験の方いますか?

批判コメントはお控えください。
9月5日から生理が遅れており、2週間前に避妊ありで仲良ししているので、念の為に16日に妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした😓

一昨日ぐらいから下腹部痛、お腹の張り36.8℃から37℃をいったりきたりしてる、胸の張りがあり、今週念の為金曜日に婦人科に受診するのですが、
そけい部に硬いしこりのような出来物も出来ていて抑えると痛いので、何らかの病気が隠れているんじゃないかととても不安になっています😭

もし妊娠だったら2人目なので嬉しいのですが、妊娠じゃなかったら、何も病気なく生理不順であってほしいなと願っています🥲

よく生理前に上記に書いてあるしこり以外の症状は、よくなるので、もうすぐ生理が来るのか、妊娠なのか、子宮内膜症とか何らかの病気なのか、とても不安です🥲
同じ症状を経験された方いますか〜?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しから2週間経っていて陰性なら妊娠はないかなーと思います。

鼠蹊部のしこりはリンパの腫れのような気がしますね。風邪とかかなぁと。

🍀526✨

似たような経験を今しているのでコメントさせていただきました。

あれから体調どうでしょうか?もし宜しければ教えて頂けたらと思い…。

私自身、9月23日に生理予定です。生理2〜3日前に仲良ししました(避妊あり)
でも生理予定日から今日で6日ですが、生理が来ません💧
昨日検査薬したら陰性でした。

排卵日が遅れててタイミングがあったのか…
何かの病気か…心配です💦