お金・保険 消費者金融の利子が1日700円はあり得るでしょうか?知人の奥さんが借金し、毎月約4万返済している内訳が半分が利子だという話を聞き、驚いています。 消費者金融からお金を借りて、利子が1日700円ってあり得ますか? 知り合いの奥さんの借金が発覚して、毎月約4万返済しているけどその内半分は利子らしい…という話を聞いて、そんなに?とビックリして… ご存知の方いたら教えてください🙇♀ 最終更新:9月18日 お気に入り お金 借金 ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ ありえますよ。 年利率15%で、1年、200万借りれば利息は700円ほどです。 単純な計算ですが。 9月18日 ママリ 最初は年利率20%で10万借りただけなのに、返せなくて1年後12万を別の会社から借りて、そこにも利息がついて、気づいたら膨れ上がってたなんて良くある話です。 で、気づいたら利息ばかり返済していて元金全然減っていないとか。 借りる人は目先しか見えないから数年でとんでもない状況になるんですよね。 審査が緩いとことか闇金に手を出したら一発アウトです。 9月18日 ままり コメントありがとうございます!! そうそう、まさにそんな話でした。 元々は銀行から借りてて、その返済が間に合わないから消費者金融から借りて…と😂 額も200万くらいって言ってました。 借金って怖いですね…人様の苦労から人生勉強させていただけた気分です💦 教えていただきありがとうございます🙇♀❣️ 9月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
最初は年利率20%で10万借りただけなのに、返せなくて1年後12万を別の会社から借りて、そこにも利息がついて、気づいたら膨れ上がってたなんて良くある話です。
で、気づいたら利息ばかり返済していて元金全然減っていないとか。
借りる人は目先しか見えないから数年でとんでもない状況になるんですよね。
審査が緩いとことか闇金に手を出したら一発アウトです。
ままり
コメントありがとうございます!!
そうそう、まさにそんな話でした。
元々は銀行から借りてて、その返済が間に合わないから消費者金融から借りて…と😂
額も200万くらいって言ってました。
借金って怖いですね…人様の苦労から人生勉強させていただけた気分です💦
教えていただきありがとうございます🙇♀❣️