※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マザーガーデンのドレッサー、コンパクトと置き型どちらが良いでしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。

マザーガーデンのドレッサー。
コンパクトタイプか置き型タイプどちらが良いと思いますか?
長く使うこと(下の子も)を加味して、皆さんならどちらのタイプにしますか?💧

私は、
コンパクトは値段もまだ安いのと後の処分が楽そう。また邪魔な時は棚の上などに片付けられる。

置き型はなにより可愛い。変に移動されないから良い。だけど、値段が少し高いのがネック。

皆さんの意見聞きたいです🙇‍♂️

⤵︎コンパクトタイプ

コメント

ママリ

置き型タイプです!!

ママリ

うちは違うメーカーの椅子付きのドレッサーで参考になるのか分からないのですが💦

3歳でドレッサーを買い、6歳現在も使っています。
今は毎日使っている訳ではありません。
気分が乗った時にお姉ちゃんぶって髪をとかしたり、メイクをしたりしています。
部屋の同じ場所に固定していると気分が乗った時にやりだすのがとても可愛いです🤣❤

年中さんからは子供用メイク道具を解禁したので、今はそのメイク道具の収納場所にもなっていてスッキリして良いなぁと感じています。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます💖
    ちなみに、なんていう名前のドレッサーでしょうか⁇
    差し支えなければ教えていただきたいです!
    6歳の現在でも使用しているのですね✨
    できれば長く使って欲しいので、色々悩んでしまいます💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

見てみたらもうどのサイトにも無かったです😭
    この画像の製造元と同じなのかな?イスと机の足の形が同じです。
    マザーガーデンとも悩んで調べた時に、マザーガーデンの物も6歳の今も使っていますって口コミを見ました✨
    ドレッサーは違いますがメイク道具一式はマザーガーデンで揃えていました😊
    マザーガーデンはひたすら可愛いですよね❤❤

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

これの鏡まわりのデザインが違うタイプです。

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🫶✨
    もうないんですね😢
    似たようなもの貼っていただきありがとうございます。
    早速調べてみます!

• 9月19日