※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
家族・旦那

夫の実家訪問時、姑が「お供はいるの?」とLINEで聞いてくる。子供をお供呼ばわりされるのに違和感を感じ、夫は無神経で感情がわからない。

夫が実家に行く時、姑が「お供はいるの?」とLINEで聞いています。子供たちの事をお供呼ばわりするのどう思いますか?私は、友達にでさえ◯◯ちゃん連れてくるの?みたいな聞き方しか考えた事ないので、お供という名詞が出てくるのに呆れて物が言えません。夫は無神経というか、人の気持ちがわからないというか、ただLINEのやり取りしてるだけの感覚なので、何も感じてない人です

コメント

三児のママ

お供ってなんか気分悪いですね💢

• ゆきなお

ゆきなお

私の母に言ったら、本当にどうでもいい存在なんだね、その聞き方は、一緒に来ないよね?の確認だねと言っていました。

• 9月18日

子供たちのことだけではなくて、ゆきなおさんも来るかどうかの確認っぽいですよね🥲
普通に「子供たちも来るの?」とか聞けばいいのにですね🙂‍↕️

• ゆきなお

ゆきなお

不快極まりないですよね。
    それを聞いても何も感じない夫も問題ですね。
    私はかれこれ4年は会ってないですし、葬式でしか会わないと宣言しています。

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

お、お供??桃太郎に出てくる猿とかくらいですよねそんなの笑
「連れ」よりも耳障りが悪いですね、お供って💦主従関係があるようで🥲

• ゆきなお

ゆきなお

自分の孫と思ってるんでしょうねー💢

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私です。お供たちは家で留守番してます。これからずっとそうするのでご心配なく!

と旦那さんに代わって返信しましょう🤣🤣🤣

• ゆきなお

ゆきなお

ずっと行かないと言いたいです。

• 9月18日