みなさんのおうちのテレビの大きさは何型ですか?😔新築でもうすぐ家が建…
みなさんのおうちのテレビの大きさは何型ですか?😔
新築でもうすぐ家が建ちます!
リビングのテレビの大きさで悩んでいます😳
長方形の縦長リビング(約20畳)で
キッチンからテレビまで直線約7mあります💧
ソファなどはテレビから3m以内の場所に
設置するつもりです♪
キッチンからテレビが見たいと思ったら
やはり55型では小さいでしょうか😔?
画像のテレビを購入しようと思うのですが
65型だと逆に大きすぎないかなと心配しています😭
同じテレビをお使いの方や
縦長リビングにお住いの方
アドバイスください(´;ω;`)‼️
- tan(8歳)
tan
検討しているテレビは
ソニーのBRAVIA KJ-65X9300Dです♪
もえ(・ω・。)
60インチです。
キッチンから見えますけど,声だけで,
見えにくいです💦
-
tan
60インチでも見にくいですか😳‼️
65型要検討ですよね😔💓- 4月21日
あやぱまん
わたしも今日丁度、テレビ見に行きました✨
テレビ、色々あり過ぎてどれがいいか分からないですよね😓
わたしたちも結局見ただけで今日は終わってしまいました😅
ソニーのテレビはandroid搭載なので、スマホと一緒でアプリが入れられるのが魅力ですよね✨
20畳だと55型小さく感じると思います💦
60か65くらいが良いかなと思います✨
わたしはいま官舎に住んでて縦長リビングなんですが、キッチンがカウンターとかではないので、キッチンからはテレビ見れないんです😭
キッチンからテレビ見れるの羨ましいです💡
-
tan
私も子供と1人で行って話聞くだけ聞いて、値段交渉するだけして帰ってきました😂爆
やはり小さいでしょうか😔💭?
今、ダンボールで大きさ再現したので
明日、家のリビングに合わせてみようと思います💪(笑)
我が家のアパートもキッチンからテレビ見れないです😔
お湯沸かしたりしてる時間にチラッと見たくて😭💭- 4月21日
-
あやぱまん
値段交渉されましたか??
実際どんな形で値段交渉したらいいか分からなくて😣
どんな感じで値段交渉されたかもしよろしければ教えてください😅
明日また見に行く予定なので、参考にしたいです👏🏼
ダンボールで!
いい方法ですね✨
わたしもダンボール丁度あるので、やってみます💕
チラ見分かります😂
わたしも時間がかかる焼き物とか沸騰するまでとかチラ見してます🙂💡- 4月21日
-
tan
交渉しまくりました😂‼️(笑)
洗濯機も同時購入するつもりだったので
電気屋三店舗くらい回って、3件ともどこまで下げてくれるか店員さんにききました😎
他店も見に行ってるってこと伝えて、いくらまで下がりますか?ってニコニコしながら聞いてます😂(笑)
やっぱりダンボールでサイズ感確かめたら我が家に65型は大きすぎたので55型買いました🌈
テレビは4月いっぱい、洗濯機は5月から6月にモデルチェンジするので今が一番値段下がってて買いどきらしいです😂🙏
ブラビア55型、定価40万くらいなんですけどそれがもともと23万(税抜)まで下がってて、
洗濯機と一緒に買うからと言ってA店舗で保証無し21万税込みと言われましたが、粘ってB店舗行ってA店舗での価格伝えたら保証5年ついて税込21万で買えました😭✨
かなり頭使って疲れますが、
交渉頑張って下さい💪🏻- 4月22日
-
あやぱまん
おぉ!👏🏼✨
素晴らしいです💕
結局、出産して落ち着いてからでもいいね!ってなったんですが、いまが買い時なら旦那と相談してまた見に行こうと思います😎
色々教えてくださってありがとうございます❤️- 4月23日
海人☆
同じTVで55型です☺
我が家も縦長でキッチンまでは6mくらいですが、55型でもよく見えます!
以前はMITSUBISHIのrealの55型でしたが、音が小さくてキッチンで作業中なら35くらいまでボリュームをあげないと聞こえませんでしたが、このSONY横にスピーカーがついているからかかなりの爆音です(^^)d
TVからソファーまで3mくらいですが、この距離で見るなら十分デカいです❗音も13くらいで丁度良いです(^^)
ただ、不具合がちょっと気になりますね~💦
-
tan
すごい参考になるコメントありがとうございます😂‼️
やっぱりソニーのこのテレビ音質の良さ、抜群ですよね😭✨
不具合ってどのような症状ですか😭?
買ってすぐに不具合出ちゃったんでしょうか😭?
質問攻めしてすいません😭💧- 4月21日
-
海人☆
音質素晴らしいです🎵細かく設定も出来るので、映画なんか見るのに最高です❗YouTubeで三代目なんかのプロモみると画質も良く大画面で音質も素晴らしいです(^^)d
不具合は買ってすぐにリモコンの音声認識ボタンが効かなくなったり、電波はあるはずなのに何回やってもYouTubeなどに接続するのに電波がありませんと言われたり、途中で電波なくなったり😅どれも再起動させたら直りましたがちょいちょいイラつかされます😥
因みに再起動はTVの電源をおとしたら1分まって電源コードを抜き、2分たったら差して電源を入れて下さい❗再起動のAndroid画面から始まります。ネットで調べたので、一応覚えて置いてください(^.^)- 4月21日
-
tan
すごいですよね‼️旦那がもう熟知してて電気屋のデモ機で音質いじってました😂三代目のプロモ私もデモ機で見ました😂‼️笑
画質も音質も最高で、昨日交渉しまくって55型買いました😍‼️笑
Androidの機能はやっぱり不具合あるんですね😂再起動のやり方まで丁寧に教えて頂いてありがとうございます😭❤️とても助かります😭❤️ほんと質問してよかったです😭🙏- 4月22日
退会ユーザー
58か60インチです。
6mのところにソファ置いてますがちょうど良いですよ✨
ソファまで3mなら、60越えるとちょっと大きすぎると思います(^^;
-
tan
そうなんですね😳‼️
やはり55型でもいい気がしてきました😂
いま、モデルチェンジするタイミングらしくて激安なんです😂‼️
ありがとうございます♪- 4月21日
コメント