雑談・つぶやき 祖母からの迷信についての相談です。祖母の言葉に疑問を持っています。花鳥園に行ったことは黙っておこうと考えています。 祖母に「妊娠中に動物園に行っちゃいかんよ!知り合いで動物園に行ったら産まれてきた子がアヒルの手みたいだった子がいるから!あと火事も見ちゃいかんからね!」って言われた。 先日花鳥園に行ったことは黙ってよう🫢w 祖母のことは好きだけど、昔ながらの考えなんだよなぁ… おばあちゃん、それ全くの迷信だよ。関係ないよ。 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 1 動物園 妊娠中 りんご(生後1ヶ月, 8歳) コメント 🐦⬛ちゃん 妊娠中、動物園にも行きましたし 家の近くで火事があった時も 見たりお葬式などにも 行きましたが 産まれて来た 我が子たちは 何も問題ありませんよ☺️!! 9月17日 りんご そうですよね! 昔の人って赤ちゃんに何かあると母親のせいみたいに考える人もいるから嫌です🫢 今みたいに情報が得られなかったから仕方ないかもですが… 昔の偏見は怖いですね🫣 9月17日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
そうですよね!
昔の人って赤ちゃんに何かあると母親のせいみたいに考える人もいるから嫌です🫢
今みたいに情報が得られなかったから仕方ないかもですが…
昔の偏見は怖いですね🫣