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はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物が油っこくなる原因は、油切り不十分かもしれません。テカテカ感が食欲をそそらない場合もあります。

揚げ物をすると油っこくなるのはなぜでしょうか、、

揚げたら油切りが不十分なのか?
油でギトギトです😢

揚げたらテカテカで
いかにも油!って感じで食べる気失せます💦

コメント

mnmyn

温度が低いとかはないですか??
私も揚げ物そんな得意ではないんですが、温度高くしてあげるとカラッと上がる気がします🙂

Min.再登録

網にあげて切ってますか?♡⃛ೄ
また、揚げる時の油の温度が低かったり、使い回した油だと油切りが悪くなってしまいますのでその点も要確認です🍀*゜

ママリ

油の質が悪い、何度も使っていて酸化している、揚げるときの温度が低いあたりでしょうか🤔

ママリ

油は毎日新しいものの方が良いですよ!

あと、温度は180℃以上

十分に温まってから揚げ始めてください、


油切りはキッチンペーパーを3枚くらいお皿の上において、上がったらそこにおいていきます、油をぐんぐん吸い取ってくれますよ!

deleted user

お料理教室で、最後の一分を強火にするとカラッと揚がると教えてもらいました。

おせんべ

焦げそうだからって途中で温度下げると油っこくなります。