コメント
Haruki
私は面接で聞きましたし!!
はじめてのママリ🔰
仕事探す時にまずそう書いてあるか見てます!
面接の時に子供のことを話して急に休む事があったりするかもしれないとしっかり伝えてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!
今見ている求人が『子育て中でも働きやすい』と記載があるのですが、急なお休みが取れるかどうかはわからず迷っているところです🥹- 9月17日
🐱ྀི🐱ྀི👻
履歴書に書いて面接の時にも言いました!
未就学児がいるので急な休みとかあるかもしれないですって😁
-
はじめてのママリ🔰
特に子育て応援の求人とかではなく、履歴書と面接でお伝えする感じでしたか?- 9月17日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
そうですね!週2日〜とかそんな感じでかいてあるところを選んで伝えてました
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、がっつりよりその方が休みも取りやすそうですよね😭
参考にさせていただきます!- 9月18日
ママリ
求人に書いてあったので
それで職場決めました😂
そしてめちゃくちゃ休んでます😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり求人に記載がないと、急なお休みは対応不可ですかね🥺
今見ている求人が子育て中でも働きやすいと記載があるのですが、何歳の子育てだろうと疑問に思っています!笑- 9月17日
はじめてのママリ🔰
急な休みというか、もしお休みをする場合は交代を自分で探したり他の人に代わりに出てもうことになるのか、マイナス1のままその日はなるのかは聞きました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
すごく参考になります!
面接を受ける事になれば、確認したいと思います!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
代わりを探してもらってるというところもありました。みんな自分達で探してますと。そこは受かりましたが辞退しました。
今のところは、マイナスで行きますがみんなお互いさまです!!と言われたところで働いてます!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な職場ですね🥹!
今、働いていらっしゃる会社は、子育て応援求人ではなくですか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
子育て応援求人の存在は知らなかったですが、違うと思います!
上司が男性なんですが、すごく子育てを積極的にされてる方で理解がありました。一緒に働いている方は、お孫さんがいらっしゃる方も多くて、理解もあります、運動会終わった?天気悪くて日程変わったら休み代わるよ!とか。
働いてみないとわからないことも多いですよね。
結婚前に働いていたところが、子育て世代が多くて地域も近くて、行事が被ってしまって、壮絶でした💦💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
理解ある職場に出会う事ができて羨ましいです🥹仕事探しって本当に運と、タイミングですよね🥺❣️
事務職を探しているのですが、パートだとなかなかなく、正社員だと沢山ヒットします😭
難しいです、、、- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
面接と問い合わせ含めて8社目でした😅パート難しいですよね💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせも積極的にされていたんですね😭
事務のパート求人、ほとんどないです🥲頑張って探してみます!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
求人には書かれていなかったので面接のときに自分から質問しました😊
求人に書かれていたとしても自分から確認するの緊張しますよね…
-
はじめてのママリ🔰
子育てしながらの仕事探しが初めてなので、全てが緊張します😂笑- 9月18日
Haruki
聞きました。です💦
すいません💦
はじめてのママリ🔰
特に求人には急な休みにも対応できる旨の記載もなく、面接で確認されたのでしょうか?
その後採用されましたか🥹?
Haruki
特に何の記載もなく、面接で確認しました(^^)
5社連続で落ちました←
6社目でようやく受かり、
今現在の職場はとても融通がきいて
休みやすいです(^^)
休むのもLINEでOKなので😊
はじめてのママリ🔰
やはり子供がいると融通のきく仕事が第一ですよね💦 事務を希望しているのですが、事務だと融通きかないのかな〜と前に進めず!そもそも求人もあまりないです!笑
LINE連絡すごくいいです😭
タイミングを見逃さないようにチェックします🥹