コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から行ってました!
早いとかないと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは上は2ヶ月で下は1ヶ月で今日デビューしました😳笑
-
ママリ
タイムリーですね笑
支援センターではどんな感じで過ごしてますか??- 9月17日
mama
これからインフルとかも流行ってきますし…というかもうすでに流行ってますよね💦💦
因みにうちは2人とも支援センターなど連れてったことないです😂
-
ママリ
そうですよね💦年中何かしら流行ってますよね😂
風邪とかもらってきちゃうのも心配で行くの迷ってます🥹- 9月17日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から行って、他のママさん達に見守られながら寝返り練習してました〜🤣✨
-
ママリ
ちょっと上の月齢の子いるとお手本になってくれそうですね🥰
- 9月17日
n
生後6ヶ月から時々行ってます!おもちゃや絵本があるので使わせてもらってます🙌🏻
-
ママリ
家にないおもちゃもいっぱいりますもんね!新しいおもちゃには目がないのでうちの子喜びそうです😂
- 9月17日
初めてのママリ🔰
2021年生まれでちょうどコロナ禍だったのですが、生後5ヶ月でデビューしたものの0歳はそれっきりでした😂
1歳すぎて歩き出してから支援センター再デビューして、それからは毎日のように2歳まで通ってました☺️❤️
0歳だと支援センター行ってもやること限られてきちゃうので、ママさんの息抜きになるなら行ってもいいですし、そうでないなら無理していく必要はない気がします
歩き出すころにはおもちゃへの関心も高まりますし、できることも増えてきてお子さんも支援センターとか楽しくなってくるのでいい刺激になると思います😊✨
通ってると自然とママ友もできたので、私は支援センターや地域の子育てイベントが大好きでした❤️
-
初めてのママリ🔰
0歳のころはコロナ禍で、どこも事前予約が必要でそれが億劫だったという理由もあります😅
- 9月17日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私がコミュニケーション得意な方ではないのでまずは一回行ってみて苦手だなと思ったら通うのやめようかと思います!笑- 9月17日
Ohana
7ヶ月から行ってますが、もっと早く行けば良かったーと思いました😂
2ヶ月の子も居たりするので、早いとか無いと思います😊
-
ママリ
そうなんですね!
まずは勇気を出して一回行ってみようと思います!笑- 9月17日
-
Ohana
勇気いりますよね😂
私も勇気なくて行くの遅くなりましたが、今は同じ月齢のママ見つけてお喋りするのが楽しくて常連です🤣
私にも子どもにも合ってましたが、もし行ってみて合わなかったら無理して行かなくても大丈夫ですからね😉
ママが楽しめる環境で過ごしでください💓- 9月17日
-
ママリ
ありがとうございます🥰
お友達できたらいいなぁ🥹- 9月17日
ママリ
コメントありがとうございます!
どんな感じで遊んでましたか?😮
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロしたりおもちゃ持たせたりです
子どもを遊ばせるというより私がママや職員さんとお話しするために言ってたような感じでした!
ママリ
家にいると大人と話す機会少ないですもんね🥹