インフルエンザワクチンがmRNAに変更された情報は本当でしょうか?お子さんやご自身はワクチンを打ちますか?コロナワクチンの副反応が気になり、ワクチンに抵抗があります。
インフルエンザのワクチンがmRNAに変更されたとネットで見たのですが本当でしょうか?また、お子さんやご自身はインフルエンザのワクチンを打ちますか?
全然ワクチンについて詳しくはないのですが
コロナのワクチンで副反応が酷かったため
そこからワクチンに対して少し抵抗があります。。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ去年も言われてましたが、変わらず不活化ワクチンですよ。
うちは家族全員接種します。
ここ
色々ワクチンは不安ですね…
都合悪い事は隠して良く見せたりするので難しいですよね。
インフルエンザのワクチンは、元々良くない話も結構聞いたので、打った事がありません。
もちろん子どもも。(他のワクチンですが乳児の時に幾つか打たせてしまって後悔しています)
開発等関係者じゃないので分かりませんが、インフルエンザワクチンに限らず、打つも打たないも自己責任で、何かあっても困るのは自分達なので、今後もワクチンは打ちたくないです。
不安要素しかないものを打って後悔するより、打たなくて後悔の方が良いと思いますが、かかったとしても打たなくて後悔はしないと思うので、私には打たない選択肢しか結局の所無さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に不安しかないです。
乳児期に打つワクチンで打たない方が良いと判断したものってどのワクチンになりますか?- 9月18日
-
ここ
悩まれているんですね。考えたりする時間も少ないし焦りますよね。
大丈夫かと思いますが病院にも流されず、他の方が言うようにご自身で最終決定して下さいね。
私の場合、周りにワクチンを打つ事に対して反対されていたんですが、調べて実際にそもそも打つ意味がないと判断したのはBCGです。
意味ないなら害でしかないので…
その後からは一切打っていません。
(自己肯定感だったか積極性だったか忘れましたが、それが低くなると情報を実母が手にしたらしく、子どもたちに打たせた事を後悔してるそうです。)
ヒブと肺炎球菌の同時接種を打ってしまったんですが、乳児なりに便秘だった子が その時からずっと下痢が続きました。調べると副作用として下痢症状も書かれているのに、小児科に相談しても今までそんな子は居ないから有り得ないと追い返された事もありました💦
結局ワクチンって、かからないと謳ってるわけでなく、かかりにくい、重篤になりにくい。で、その重篤もワクチン打ったから絶対ならないかと言えばそうでもない。
例え効果0でも言い逃れが簡単に出来るものがワクチンですよね。
調べてもいない私の勝手な想像なので独り言に近いですが、ワクチンはもしかしたら出た当初は良いのもあったかもしれませんが、例え良心的に作られた良い物があったとしても、薬のジェネリックのように先発と添加物や作り方が違うものに置き換わっているかもしれないなーなんて思ったりしています。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに、ワクチンで何があっても医者は言い逃れが簡単にできますもんね😓
BCG以降のワクチンは何も打っていないということでしょうか?おたふくも打ってませんか?
また、お子さんやご家族はインフルエンザにかかったことはありますか?- 9月19日
-
ここ
そうです、それ以降何も打っていません。もちろん、おたふくも接種していません。
3歳で水疱瘡にはなりましたが、ワクチンではなく本当の抗体が出来て良かったと思いました。
個人差あるものですが、何度もかかると言われる手足口病やアデノ、ヘルパンギーナになりましたが、よっぽどそっちの方が食べられなくなるので辛そうでした。
インフルエンザは独身時代にかかった事はありますが、結婚して子どもが生まれてから家族揃って誰も陽性になった事はありません。
辛い風邪という認識なので、感染力の高さから、なっても症状より周りへの配慮が大変なだけかなと。- 9月19日
☆SY☆
今年は大丈夫!と言ってる方もいます。
来年からは危険なのかな?
もう日本に対しても不安しかないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!SYさんは打たれる予定ですか?
本当にそうですよね。。不安しかないです💦- 9月18日
-
☆SY☆
すみません💦返信今更になってしまいました🙇♀️
インフルワクチンどうされましたか?
我が家はとりあえず今のところは打たない、の気持ちでいます。
詳しくはわからないですが、やっぱりコロナのレプリコンの話があってから、なぜインフルとコロナの混合?になるのか?
そんなに打たせたい理由があるのか?と国を信用できないです😭
調べても誰が本当の事なのかわからず、こんな世の中に気落ちしてます😑- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私も抵抗があるので家族全員見送ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抵抗ありますよね、、去年まではどうされてましたか?- 9月18日
はじめてのママリ🔰
今年から出た鼻に噴霧する方のインフルエンザワクチンは生ワクチンです。注射の方は不活化ワクチンです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!鼻にする方のワクチンと注射では違いがあるのですね💦