※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この文言なんですが、どういう意味だと思いますか?来年度の園をどうする…

この文言なんですが、どういう意味だと思いますか?
来年度の園をどうする予定か(2号認定で第一希望、1号認定で第一希望、他の園を第一希望にする、などでした)を答えるウェブ上のアンケートでした。
ちなみに来年度の人数把握のためらしいです。

「アンケートの回答を6日までにお願いします。
尚、変更をお考えのご家庭は直接電話等で副園長までお知らせください。」

と書いてありました。

迷いながらも同園を第一希望と答えたのですが、最近違う園を第一希望にしようという気持ちが大きくなりました。

その場合、アンケート回答を変更するなら電話をして副園長に伝える、ということだと思いますか?
それとも、アンケートには答えたけど変更するかもしれない人は期日内に電話して伝える、ということだと思いますか?

期日は過ぎてしまっていますが、副園長に電話をして、「来年度は違う園を希望するかもしれない」と伝えれば良い、という認識で良いと思いますか??
園に確認すれば良いんですが、来年度希望しないって言うのなかなか気まずくて、、まずみなさんの意見聞きたいです!

コメント