※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

山形市の幼稚園について教えてください。おすすめの幼稚園や選ぶポイントを知りたいです。

山形市の幼稚園にお子さんを通わせている方いますか??
来年年少で幼稚園に入れるつもりですがどこがいいか悩んでいます(>_<)ママ友がいないので、なかなか生の声を聞くことができません。

おすすめの幼稚園や、その幼稚園を選んだポイントなど教えていただきたいです!

コメント

ジャクソン

こんにちは!
私も上の子を3年保育で入れる予定です!
いろいろ見学にいくといいかもしれませんよ♡
まずは近場の幼稚園をみるといいかもです!友達とか小学校に一緒に入学できて、お子さんも安心して通えるとおもいます*\(^o^)/*

私は竹田幼稚園おすすめです!
見学いこうかとおもってます(≧∇≦)
行事も凝ってるし、美術館鑑賞や長期期間できる室内プールなど、様々な経験ができます*\(^o^)/*

• なつ

なつ

返信ありがとうございます!

同い年なんですね♡
    最近2人目を出産し、里帰り中なので帰ったら見学に行こうと思っています♪
    同じ小学校に通う子が多い方がいいですよね(*´∀`)

竹田幼稚園は義実家と自宅の真ん中なので候補です!行事凝ってるんですね♡楽しく通えそうですね!
    私も色々調べてみます(^^)

• 4月21日