※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現場就職活動中です。私は大学を中退しています。理由は、世間体を気に…

現場就職活動中です。私は大学を中退しています。
理由は、世間体を気にしまくる両親(祖父母も)から、〇〇大学に必ず行きなさい!!と異常に厳しく教育されていたのですが、まっったく興味もやる気もなかったので成績は上がらず、私の成績でギリギリ入れるよく知らない大学に無理矢理入学させられました。
そのためやる気ゼロで勉強もしなかったので留年になり、親にに頭を下げて退学しました。

その後も親がここに入れ!と強引に決めて来た職場に就職しては嫌になって退職しを繰り返し、中退→短期間での退職歴が多くて履歴書はボロボロです。

やっと家を出て親の支配から逃れ、好きな仕事をしてから数年続いた仕事もありました。その後結婚して専業主婦を数年しておりました。

この度パートでの就活ですが、面接の際など、中退や短期間での退職について色々聞かれますよね?その際本当の事を言っても良い印象は無いでしょうし、何と答えるのが正解なのでしょうか…。

今までは親の知人の会社や、親が経営している会社の系列会社など、無理やり働き先を決められた事がほとんどで、まともな面接というのはほとんどしたことがありません😭

コメント