コメント

あーちゃん
歯磨きは歯が4本生えてからで大丈夫なくらいなので十分ですよ👌

hach1
うちの子は6ヶ月で下が2本ちょこっと生えてますが、歯磨きナップっていうシート型のやつ使ってます🦷🪥✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!拭き取るタイプのやつですよね!使うタイミングは離乳食の後ですか?
- 9月17日
-
hach1
一応、離乳食後のどこかのタイミングでするようにはしてます👶🏻👍🏻
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり離乳食の後が良さそうですよね!ありがとうございます😊
- 9月17日

退会ユーザー
今は何もつけずにでいいかなと思います☺️
歯をきれいにするのと、口の中に何かを入れられることに慣れておくのが大切だそうです。
4本生え揃ったら、米粒程度のフッ素入り歯磨き粉をつけて歯ブラシで歯磨きしてねと指導を受けました。(うがいなしのため、米粒程度)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!慣れさせる意味もあるんですね😊なるほど!4本って上下2本ずつで4本って認識で合ってますか🤔?
- 9月17日
-
退会ユーザー
あってます☺️✨️
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😳十分と言ってもらえて安心しました!
何もしないのは不安なので今の方法で続けていきたいと思います!