ニキビ跡の濃いシミが気になります。ハイドロキノンやトレチノイン治療は効果があるでしょうか?他におすすめの治療方法はありますか?
いつもニキビができて、なんなら芯が残るので治らないまま‥そしてニキビ跡は毎回濃いシミに‥もうシミだらけ状態でなんとかしたいです。ハイドロキノン、トレチノイン治療ってどうですか?シミやニキビに良い治療あったら教えて下さい。
- 4ママ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
レーザーがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
濃いシミならレーザー当てて、最後の仕上げレベルでハイドロ、トレンチノインの方がいいと思います。
トレンチノイン・ハイドロは使用期間決まってて、その間皮向けでファンデとか乗らないで。
-
4ママ
ニキビ跡なのでいくつか散らばってあって、次から次へとシミが薄くなる前に赤いのが毎月できるとシミだらけになっちゃいます‥めちゃくちゃ濃いとかじゃなくてもレーザーがいいのかな‥レーザーも顔全体だと高くて‥
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
毎月ニキビができるなら、まずはニキビができないようにビタミン系の内服をした方がいいかと思います。
その上で、レーザーは機械と地域によって値段は変わるのでなんとも言えませんが、シミ取り全顔7千〜一番高いピコスポット全顔で安くて3万と比べたら、トレンチノインの方が1クール1本でいけるので安く抑えられるとは思いますがらダウンタイムが個人的にキツいのはトレンチノインなので、メリットデメリット踏まえると
個人的にはレーザーあてても戻ってくる戻りシミや事後擦ったりで色素沈着してしまうのが何個かあるのでそれはトレンチノイン、ハイドロで消すっていう方がトレンチノインのダウンタウンは部分的になるので全顔ダウンタイムで泣くよりは良いかなとは思います。- 9月18日
-
4ママ
もう30後半ですが、毎月二個はニキビできてます。内服ってどんな薬がいいのですか?もう出てくるのを抑えることができる気がしません‥(T . T)歳とともにニキビ痕が治らない。
しかも膨らみだけ残るやつが半年以上あり無くなる気配なく気になり触っての繰り返し‥シミは濃くなる悪循環。
トレチノインは部分的にがいいですね‥
まずはレーザーかぁ‥- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もニキビと色素沈着ありましたよー、触っちゃダメなのに触っちゃいますよね😂
内服は皮膚科でニキビ予防に飲んどきって言われビフロキシン配合錠(ビタミンB2.B6)だされて、それと別ルートでビタミンCとトラネキサム酸、ユベラ飲んでました。
ただ読んでいて実はニキビではないパターンもあるんじゃないかなって一瞬思ったので、一度皮膚科で診てもらったらどうでしょうか?
色素沈着はそれとまた別なので、新たに出来ない様に予防しながら今ある色素沈着をレーザーや塗り薬で抜いていく方がいいんじゃないかなぁと思いました。- 9月20日
-
4ママ
返信遅れてすみません。
あれからシミ取りレーザーしてみました。直後すぐ濃くなり、瘡蓋取れたりしたけどシミは逆に濃くなった感じで(T . T)色素沈着?レーザー後の戻るやつ?なのかな‥減るどころか濃くなって、また6週間開けたらできると言われましたが怖すぎます‥もっと濃くなる?気がして‥
やるべき?ですかね‥
新しくできるニキビ予防にピーリングした方がいい気がしてますがどうかな‥
飲み薬も病院いってもらいたいなっと思いながらまだ行けてなくて、来週くらいに行こうと思ってます!- 10月13日
4ママ
顔全体的にニキビシミがあってレーザーも種類があり何が良いかわからないのですが、ピコトーニングを検討しています。
これはハイドロキノンやトレチノインやる前にしたほうがいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
レイザー前1週間くらいはハイドロキノンとかニキビの薬は塗っちゃダメです。
まずは美容皮膚科とかでカウンセリングを受けて1番合うものを医師に選んでもらう方がいいですね。